Автор | Тема: Fight Inside - История одиночки. | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всего проголосовало: 25 человек | |||||||||
JustSilence | 31.08.2013 в 23:59 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем JustSilence 31.08.2013 в 23:59 Ну что ж, после "неудачной", если так можно сказать, "премьеры" Naruto Battle Online - я изрядно поработал над своим стилем написания, грамотностью и вообще над сюжетом. В последствии начал писать совсем новое произведение. Надеюсь, оно вам понравится. Надеюсь, на хорошую и здоровую критику (ну или похвалу ). И так... ———————————————————————————————————————————————————————————— Глава Первая «Начало всего» - Дим, вставай! Тебе пора на роботу! Вставай живо! - Ксюш, я хочу поспать… - Давай вставай! – и Ксюша скинула меня с кровати. Именно так начался мой очередной день рутинной жизни. Ну что ж, с чего бы начать. Меня зовут Дмитрий. Родился я в 2003 году, в день летнего солнцестояния, то есть двадцать второго июня. Сейчас мне 24 года и у меня есть всё, о чём я мечтал. Когда мне было 16 лет, произошло кое-что… кое- что, что измели мою жизнь навсегда. Именно об этом и будет моя история. А началось всё с этого… На дворе был 2020-тый год. За окном была весна, а на дворе было тепло как будто бы уже лето. Я шёл по улице. Ничего меня не радовало, ведь причин для радости просто не было. Лето опять пройдёт в одиночестве, а ведь так не хотелось быть самому. Руки в карманы, голова немного опущена, а взгляд был направлен в землю. «И почему так, я же … чем же я так отличаюсь от всех?» эта мысль не покидала меня до самого дома. Лишь дома меня никто не унижал, никто не пытался оскорбить или обидеть. Лишь там я чувствовал себя в безопасности. Когда я зашёл домой, то с порога сразу же услышал: - Дим, снимай ботинки и иди кушать, – сказала моя сестра с кухни. Она как всегда приготовила что-то вкусное. Зовут мою сестру Юля, она старше меня на два года. Окончила школу, и поступать, никуда не стала. Решила остаться дома и присматривать за своими младшими братиками. Лично мне Юля смогла заменить мать, так как материнской любви я никогда и не чувствовал. После того как погиб отец, на материны плечи упало управление целой компанией, так что она никогда не имела времени на нас. Да, мы финансово ни в чём не нуждались и имели что хотели, но материнскую заботу не купишь, и мой младший брат вовсе рос без неё… - Хорошо. Сейчас буду, - сказал я в ответ Юле и начал снимать ботинки. После того как я их снял и шёл по коридору на кухню - услышал голос младшего брата из зала. - Ура!!! Сейчас начнётся! – я заглянул в комнату через дверь и увидел брата, который смотрел телевизор какие-то теленовости из мира компьютерных игр. Я подошёл к нему, и хотел сказать «Тебе ещё не надоело смотреть это?», но он как будто бы прочитал мои мысли и намерения и сказал первым: - Тихо! Сейчас будет кое-что интересное! – брат у меня всегда был неравнодушен к играм, и всегда любил смотреть разные программы о них. Ему было всего-то 13 лет. Ещё он увлекался разными Аниме. - Ну ты, маленький грубиян, кушать иди! – немного нервно сказал я брату. Я понимал, что он мал, но почему то он слегка действовал мне на нервы. - Да ну тебя! Ты лучше смотри телевизор, – после этих слов я услышал разговор ведущего программы и двух разработчиков какой-то игры. Сначала я ни капельки не был заинтересован в их разговоре, но когда я услышал о полном погружении в виртуальный мир, меня сразу же это увлекло. Я с необыкновенным для себя интересом смотрел ту передачу. - Так вы хотите сказать, что полное погружение в виртуальный мир возможно? – спросил ведущий той программы, с не меньшим интересом, чем у меня. - Да, виртуальная реальность не выдумка и наша компания активно ведёт её разработку. В ближайшие месяцы ждите прорыва в научном мире, – ответил один из разработчиков. - Ну что ж, сегодня с нами были два главных разработчика виртуальной реальности – Евгений Демиденко и Александр Волоков. С вами был… - дальше я уже не слышал. Лишь думал о том: «А что будет в том мире? Никто никого не знает, все будут другими. Перестанут издеваться надо мной. Возможно, я смогу изменить свою жизнь… я хочу в виртуальный мир!» Вдруг я почувствовал боль в своём левом ухе. Но после того как услышал: - Дима, ты почему не идёшь есть? – сразу понял это Юля в бешенстве, что я проигнорировал её. Я быстро исправился и побежал на кухню. Съел борщ и начал расспрашивать сестру. - Юль, ты тоже смотрела ту программу. Ты ведь хочешь в ту виртуальную реальность, не так ли? - Странный ты, Дим… Я - девушка, и не горю желанием играть в разные игрушки. Да и виртуальная реальность – всё это враньё! Выкинь из головы и продолжай учиться. Сейчас март, и тебе ещё 2 месяца ходить в школу, так что… учись хорошо. Мама ждёт от тебя хорошего окончания школы и проступания в престижный институт, - Лицо Юли побледнело, она села на кресло и сложила руки в один кулак. Я понимал, что что-то не так, но и не хотел спрашивать её, что случилось. Я лишь встал, поблагодарил сестру за вкусный обет и ушёл в свою комнату, которая находилась на втором этаже дома. Когда я зашёл в свою комнату - сразу же лёг на кровать. Комната у меня была небольшая, сравнив с комнатой моей сестры и брата, но места мне хватало. Компьютер, гитара, шкафы для одежды, двухместная кровать, по центре стены было большое окно с видом на парк. На потолке люстра, а сам потолок был как звёздное небо. Я любил астрономию. Это была моя жизнь, моё увлечение. А я лишь лежал и думал о виртуальном мире, ведь убежать от этого – было самой большой моей мечтой. Наступил вечер. Мне на спалось, потому я зашёл на свою страницу «Вконтакте» что бы хоть как-то развеется. Увидел, что пришло сообщение, и решил прочитать его. Каково было моё удивление от кого оно и что в нём было. «Дим, это я. По имени можешь увидеть. Да-да, я, Ксюша. Я хочу встретиться с тобой сегодня вечером в парке в 22:00. Пожалуйста, не проигнорируй меня и приди…» Сначала я не хотел идти, но когда подумал, что с ней может что-то случится, а меня не будет в тот момент рядом, быстро оделся и побежал на встречу. Был вечер. Ещё в некоторых местах всё же оставался снег после длительной и лютой зимы. Вечер был по-зимнему холодный, а я брёл среди городских джунглей и всё думал «о чём же хочет поговорить Ксюша». Эта мысль не покидала меня до самого парка. Я просто терялся в догадках, потому ускорил шаг, дабы быстрее узнать причину встречи. В указанное время я уже был в парке и сидел на скамейке. Было действительно очень холодно, так как я видел своё дыхание. Через несколько минут после моего прихода ко мне подошла девушка, одетая в тёплую куртку, рукавицы, тёплые сапоги, мини юбку. У неё были длинные, прямые, светлые волосы и голубые глаза. На шее у неё был красный шарф, который был очень тонкий и вряд ли согревал её шею. - Вот ты и пришла. Так о чём ты хотела поговорить? – равнодушно спросил я. Немного наклонился на бок и подпёр голову рукой. Смотрел я совсем в другую сторону, а не на девушку. - Да так, просто поговорить, - она немного смутилась и тоже смотрела в другую сторону. Чувствовалась некая неразберихи между нам. Но чтобы не зря сидеть, я начал разговор. - Ну, это… как ты? – Ксюша немного удивилась и сразу посмотрела на меня, а я всё так же смотрел в обратную сторону. Всё наблюдал, как едут машины и как горят фонари. Как светятся звёзды и луна. - Нормально… слышала, что сегодня должен был пойти снег, а его нет. Я это, извинится, хотела… - Извинится? – перебил девушку. Я обернулся к Ксюше и снова спросил, - Извинится? - Ну, капец! Даже темы для разговора нет! – крикнула девушка. И действительно, тогда темы для разговора не было – лишь сидели и смотрели в разные стороны. Мне хотелось быстрее домой. Не сидеть там и просто молчать. Я без лишних слов встал. Руки в карманы и пошёл по направлению к дороге. Ксюша сразу же вскочила, схватила меня за руку и сказала: - Ты всё же прости меня за тот случай. Я не хотела такого поворота событий, просто именно тогда у меня было плохое настроение, а ты… - не успела девушка договорить, как я её тут же перебил - … а я попал под горячую руку? Не переживай, я не обижен, совсем, - и пошёл дальше, не взирая на то, что оставил девушку одну, посреди парка, в весеннюю ночь, которая была по-зимнему холодной. Именно с того дня и началась моя история. На следующий день ничего не предвещало что-то необычное. Был день как день. Впервые за долгое время солнце пригрело, и снег начал таять на глазах, потому на улице стояли большие лужи. Ещё в 8:30 я уже был в школе и седел за партой. Тогда я учился в 11 классе. Не буду скрывать – я был самый малый по роках в классе. Я сидел на первой парте около окна... сам. Сзади был мой единственный друг. Справа от меня сидела Ксюша. Она была умной и у неё были большие планы на бедующее. Вот уже прозвенел звонок на урок. Учитель алгебры рассказывает теорему, а я смотрю в окно и мечтаю, вырваться отсюда, но почему-то внимательно слушал учителя. Иногда я считал, что это дар. Дар, который позволяет делать мне 2-3 вещи за раз. Ведь я могу смотреть в окно, любоваться видом, мечтать, при том внимательно слушать учителя. Через несколько минут моё внимание привлекла Ксюша. Она выглядела прекрасно. Красивые формы и лицо… волосы. Я никогда не чувствовал к ней влечения или какой-то тяги, но она была первой девушкой на школу и потому не чувствовать к ней хотя бы влечения как парня к прекрасной представительницы противоположного пола – было единичным случаем. Она часто подшучивала или оскорбляла меня, но я её прощал. Не успел я оглянутся - как урок уже закончился. Толком то урок и не прошёл, ведь особо нового для себя я не услышал. Обычное повторение материала. Я встал и решил, прогуляется по коридору школы. Через несколько минут прогулки я увидел толкающийся народ около одного сравнительно не очень большого телевизора. Все почему-то орали, бесились, прыгали и мне, почему-то, захотелось узнать, что происходит. Я подошёл к толпе и хотел разглядеть, что же там показывают, но не сумел. Опять прозвенел звонок, и все разошлись по классам. Тогда у меня был урок астрономии. - Псс… Дим, ты видел, а? - я обернулся и увидел Андрея, который что-то мне говорил - Не слышу… - шёпотом сказал в ответ Андрей что-то начал рыться в рюкзаке, достал ручку, листок бумаги и начал что-то писать. Через минуту в мою голову ударился скомканный лист бумаги. Я поднял его и прочитал, что там было в нём написано: «Дим, ты видал, а? Виртуальную реальность создали! Уже испытали даже! Скоро игра будет, я тащусь... слушай, у тебя мать влиятельная. Может, попросишь её достать и мне копию, а? P.S – напиши ответ тут же» Через полминуты я написал ему ответ: «Нет, не знал. P.S – посмотрим, может и попрошу», - и кинул ему обратно скомканный лист бумаги. Его реакция шокировала всех. Он закричал «Ура!», а потом упал и всё что-то говорил то ли «будет у меня…» то ли «ом-ном-ном…» - суть од этого не меняется. Весь класс обратил своё внимание на Андрея. Через несколько минут Андрей встал, сел на место и урок продолжился. Лично мне урок был интересен, так как я любил астрономию и даже сейчас люблю её. Что ж, думаю самое время рассказать обо мне поподробнее. В 16 лет я был необычным парнем. Все как то собрались в коллектив, дружили друг с другом, но я отдалялся ото всех и предпочёл путь одиночки. Возможно, это было связано с гибелью отца, или частыми издевательствами в младших классах – этого я не знаю, но факт оставался фактом, я – был одиночкой. Урок завершился. Много тогда было мыслей в моей голове, так как «виртуальная реальность» была на устах почти у каждого. Я и сам думал о ней, ибо очень хотел убежать от этого мира. Положил голову на парту, смотрю налево, в окно. Уже поют птицы, на улице стоят лужи и бегают дети. Пусть я и был самым малым в классе, но в своём психологическом развитии и понимания мира – был старше других. Я понимал, что дальше – будет тяжелее. Что семья, дом, робота, независимость от родителей - всё это будет стоять неимоверных усилий. Ведь в то тяжёлое время, когда безработных было почти 1 миллиард – мало чего можно было добиться, но, не смотря на 1 миллиард безработных – экономика мира процветала, и каждый имел деньги на хлеб. Даже самый бедный. Ещё несколько часов и уроки завершились. Я взял свой рюкзак, одел его на одно плечо и ушёл из класс. Шёл я к выходу, но меня остановили трое парней у выхода. Они были из моего класса. - Что вам надо? – спросил я. Было видно по ним, что они хотят избить меня, но всё же нужно попытать удачу. - Конечно же побить тебя! – сказал самый главный из них. Скажу честно, они частенько избивали меня. Не один раз я приходил с синяком под глазом. Убежать не мог, так как они меня поймали бы. Так же сказать директору или классному руководителю, так как меня сразу же начали бы считать за слабака. В то время у меня и так было не очень хорошая репутация в классе, потому я и молчал. Терпел и молчал. Не знаю почему, но именно в тот день я сказал себе «Хватит!», попытался дать отпор и… проиграл. Снова был побит, но это был первый день когда я поверил в себя, ибо до того момента я просто терпел и не пытался дать отпору. Шёл я избитый по дороге домой. Жил я на окраинах города, в так называемом «элитном районе». Там не было городской суеты, и идти домой было приятно и спокойно. «Почему я не ехал на машине домой?» спросите вы, а ответ очень прост: просто хотел быть как все… Когда пришёл домой – сестра сразу увидела побои, но отреагировала не так как всегда. Она лишь взяла зелёнку, замазала царапины и ушла в свою комнату, громко захлопнув дверь. Тогда у меня появилось такое чувство, что она обижена на меня, хотя я и не понимал почему. Вдруг зазвонил телефон. Я поднял трубку и услышал голос Ксюши. Да, той самой из моего класса. - Как ты? Они не сильно тебя избили? Я всё видела из окна. Прости… я не могла тебе помочь… - на одном дыхании произнесла девушка. Ясное дело я сразу почувствовал некую заботу с её стороны. - Ты чего звонишь, делать нечего? – злобным и ненавистным голосом сказал я Ксюше, - вообще уже надоела! Хватит! Забудь этот номер и больше не звони сюда никогда! – и я бросил трубку. Что было на уме у Ксюши после высказанного мною – я так и не знаю, ибо она мне до сих пор не хочет говорить. Странный был день, ибо тогда я открыл для себя кое-что новее и неизведанное, спрятав это глубоко в сердце. Три дня спустя - Дима! Дима!!! Вставай! Беда! – в отчаянии будил меня Саша (мой младший брат). Я сорвался с кровати и первым же делом спросил: - Что случилось? – когда я немного открыл глаза – увидел брата, который плакал. - Да что случилось? Говори! – немного раздражённо спросил я. - Это… Хнык… Мама попала… в автокатастрофу... Хнык-хнык… - и брат опять начал плакать. - Мать что? – в ужасе переспросил я. Через секунду я всё осознал. Быстро оделся, схватил мобильный телефон и сразу же набрал номер сестры, когда выходил из дома. Юля подняла трубку. - Юль, что случилось?! Что с матерью? Где ты сейчас? – в тот момент я надеялся, что всё это шутка или розыгрыш, который устроили мои родные, но услышанное меня просто привело в ступор. Юля плакала в трубку и не могла связать слова в предложение. Я остановился и снова спросил: - А где ты сейчас? – незамедлительно Юля ответила, что находится в городке под названием Ворков, в центре городка, на перекрёстке. Это было недалеко от моего родного города. Я быстро поймал такси и уже через 10 минут был на месте. Везде были полицейские. Место аварии было ограждено, и всем был вход запрещён. Среди толпы я нашёл сестру. Она очень плакала. Я обнял её и попытался успокоить. Погладил по голове, прижал к груди и всё же попытался выяснить, что случилось. Немного успокоившись, сестра рассказала, что во время поворота на скорости приблизительно 90 километров в час в её машину врезался грузовик. Прямо в заднюю часть, где сидела мать. - … к сожалению, мама… погибла на месте, - произнесла Юля. Так холодно и просто. Моё лицо побледнело. Мне стало немного плохо. Я чувствовал такую боль в сердце. Потерял самого родного человека мне на земле. Шрам, который дал толчок к одиночеству и замкнутости. Вот так началась эта большая история… | ||||||||
JustSilence | 01.09.2013 в 00:48 забыл написать, что это только первая глава, и со временем я добавлю ещё много =) удачного всем дня. | ||||||||
NarutoLis2000 | 01.09.2013 в 09:54 круто, но маленько загружено - лучше повеселее сделай,так вообще круть будет. | ||||||||
JustSilence | 02.09.2013 в 17:17 круто, но маленько загружено - лучше повеселее сделай,так вообще круть будет. Всё будет - нужно время | ||||||||
Sparky-SparkyGooMan | 02.09.2013 в 18:19 ДАже читать не стал - отсюда увидел что не Оскар | ||||||||
JustSilence | 02.09.2013 в 21:23 ДАже читать не стал - отсюда увидел что не Оскар А зря... | ||||||||
NarutoLis2000 | 03.09.2013 в 12:35 согласен зря | ||||||||
Grey_knight | 09.09.2013 в 13:48 Всё здорово, но было бы не плохо сказать пару слов о Ксюше, а то не очень понятно кем она приходится главному герою. | ||||||||
JustSilence | 09.09.2013 в 22:32 Всё здорово, но было бы не плохо сказать пару слов о Ксюше, а то не очень понятно кем она приходится главному герою Ну, как бы, это будет дальше =) Да и личность ГГ не слишком раскрыта... всё со временем =) | ||||||||
NarutoLis2000 | 10.09.2013 в 15:23 а когда будет 2 часть |
Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.