Автор
Тема: защита
Alex_Frost 21.07.2015 в 11:37
при 45к+ дефа урон уменьшается на 97%. сделал в 2 раза больше дефа, стало 98%. уменьшение урона от защиты будет как то подстраиваться под нынешние значения? к примеру, у доджа же нет ограничения (я доджем никогда не был и не знаю его нюансов, но по крайней мере на самом стате нет ограничения в 100%), собственно как и у крита, а учитывая, что при 30к крита пишет 1900% критануть, думаю и на додже есть подобные цифры. вот и подумал, что защиту стоит тоже как то модернизировать, иначе что 40к, что 80к нет существенной разницы
DemoN_SoL 21.07.2015 в 15:03
Немного странный вопрос может быть, но как Вы представляете себе уменьшение урона больше 100%? При ударах идет отхил, а не урон? Скажу по секрету: уменьшение урона никогда нельзя сделать 100%, это прописано в коде и это, по сути своей, логично. Повышение защиты актуально для перекрытия пробоя противника (ну еще бафа 10хв), так зачем ее модернизировать?
Пока тему не закрываю, ибо интересно как вы себе представляете модернизацию.
Alex_Frost 21.07.2015 в 15:19
хм, ну а почему тогда у уклона пишется 100-200%, наверно и больше бывает. у крита вообще почти 2000%, но ведь это не значит что с такой вероятностью будет происходить уклон и крит. тут вступают точка и крепость, уменьшающие этот %. так почему не сделать и на защите такие же значения, но чтобы их тоже уменьшало пробивание. или я чего то не понимаю?
Alex_Frost 21.07.2015 в 15:26
кстати, в бою у противника 42к пробивы, у меня 45к дефа. разница всего в 3к, но с атакой 19-23к по мне бьют всего по 2к, что собственно и является почти 97% уменьшения урона. по сути получается у него 0 пробивы, а у меня 3к дефа. с его атакой урон точно должен быть больше 2к. или эти 97% уменьшения урона будут даже если у противника 44900 пробивы и только когда превысит мой деф, тогда будет бить с норм уроном? я 121 лвл и до сих пор не знаю такого) стыдно, но что поделать, никогда об этом не задумывался до сегодняшнего дня)
The Just 21.07.2015 в 15:33
Парень, я тебе поясню.
У доджей (коим я являюсь) % уклона может быть и выше 2000%, НО! смотри, если у меня 1600 доджа - это равно 100% уклона. То есть, каждый твой удар (при условии, что у тебя нет точности) будет идти мимо. Но если у тебя будет 1600 точности, а у меня 2000 уклона, то мой процент уклона составит жалких 30%, что существенно увеличивает Твои шансы попасть по мне. Такая же схема и с критом. А вот защита - это совершенно другой параметр. Если бы защита могла иметь 100%, то каждый мой удар (при условии, что мой пробив не понижает твои 100% задефится) будет равен 0... а пробой уменьшает эти % уменьшения урона.
Вы представляете себе уменьшение урона больше 100%? При ударах идет отхил, а не урон
об этом же и я подумал, когда первый раз прочитал первое сообщение в теме.
Какой никакой, а урон должен наносится, даже ели он будет равен 1
The Just 21.07.2015 в 15:34  Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем The Just 21.07.2015 в 15:34
или эти 97% уменьшения урона будут даже если у противника 44900 пробивы и только когда превысит мой деф, тогда будет бить с норм уроном? я 121 лвл и до сих пор не знаю такого) стыдно, но что поделать, никогда об этом не задумывался до сегодняшнего дня)
нет) просто у тебя, наверняка есть в шмотках бафа, типа "20% уменьшения урона" или что-то такого вроди. Вот оно и используеться в бою
DemoN_SoL 21.07.2015 в 15:49
В принципе The Just разъяснил все верно. Что при уклоне 100% что при уклоне 1000% эффект один и тот же - уклонение и полное избегание урона (аналогично крит). Уменьшение урона же не может превысить значение в 100% (даже достигнуть этого значения, если быть точным), ибо механика у него совсем другая. Иначе становится непонятно что делать при превышении.
кстати, в бою у противника 42к пробивы, у меня 45к дефа. разница всего в 3к, но с атакой 19-23к по мне бьют всего по 2к, что собственно и является почти 97% уменьшения урона. по сути получается у него 0 пробивы, а у меня 3к дефа.
Именно так. Правда не помню какое уменьшение урона при 3к дефа, но суть не в этом. Деф персонажа высчитывается как разница своей защиты и пробоя противника. Итоговое значение и есть защита персонажа. И уменьшение урона рассчитывается уже в зависимости от итогового значения. Если же пробой противника превышает защиту персонажа, то урон, получаемый персонажем наоборот усиливается. Надеюсь, объяснил понятно.
Alex_Frost 21.07.2015 в 16:04
значит и уменьшение урона от шмота и от крыльев плюсуется, только когда выяснится итоговое уменьшение от разницы пробивы и дефа? если так, тогда понял, почему такой урон. вроде во всем интересующем разобрался, пасиб, что разъяснили
DemoN_SoL 21.07.2015 в 16:17
Тогда тему закрываю.
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.