Автор | Тема: Конкурс "Лучший фото или видео рецепт приготовления рамена" |
---|---|
Loika | 07.05.2013 в 23:24 Редактировано 8 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Loika 07.05.2013 в 23:24 1.)Ник в игре Loika 2.)Акисима s4 3.) Ссылки нет) Рецепт давно известный, уж не помню где вычитанный, но дополненный лично мной! 4.)Мой рецепт, список ингредиентов. Название: Рамен для гурманов от Loiki. Фото готового блюда ссылка ссылка Ингредиенты: 400 гр. куриного филе; 1 упаковка рисовой лапши; 1 яйцо; 100 гр. морской капусты; 100 гр. королевских креветок; 1 молодой кабачок; 1 луковица; 2 л воды на бульон; 4 ст. ложки растительного масла; 1-2 ст. ложки соевого соуса. Приправы: лавровый лист, базилик, укроп, петрушка, два вида перца (вместо пикантного имбиря), и другие, по своему усмотрению и вкусу, обязательно соль. Шаг 1. В первую очередь готовим гарнир, т.к. горячее готовится в последнюю очередь, чтобы блюдо не остыло и не потеряло аромат : Очищаем молодой кабачок от кожицы ссылка Нарезаем его на пластинки не толще 1см, для того чтобы в последующем он хорошо прожарился и немного хрустел ссылка Посыпаем пластинки солью, обваливаем в муке ссылка обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде, предварительно политой маслом. Также отвариваем одно или два яйца в крутую, аккуратно очищаем от скорлупы и нарезаем (по вашему усмотрению – можно на две половинки, а можно фигурно) ссылка Морскую капусту можно взять готовую (салат в упаковке) или в сухом виде, пластинками – смотря, какая окажется доступнее. Откладываем готовый гарнир и принимаемся за основную часть. Шаг 2. Примечание. Для удобства и экономии времени можно использовать две сковороды. Тщательно промываем креветки в проточной воде, очищаем их от панцирей, убираем все лишнее ссылка обваливаем в приправах. Затем пару минут обжариваем их на сковороде до кораллового цвета (креветки станут яркими и очень аппетитными): ссылка Куриное филе ссылка нарезаем небольшими ломтиками, так же обваливаем в приправах. ссылка До полуготовности обжариваем в масле, не забывая переворачивать ссылка ссылка Затем вливаем необходимое для уваривания бульона количество воды и добавляем соевый соус. Я добавила его совсем немного, чисто для аромата. ссылка и даем курице потомиться 20-30 минут на медленном огне (так ее волокна вбирают в себя влагу и делают мясо сочным). По мере уваривания добавляем лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, соль по вкусу. ссылка Будьте внимательнее! Мясо уже достаточно приправлено, не советую добавлять еще пряностей, это испортит вкус. Шаг 3. В то время, как креветки и филе доходят до состояния готовности, мы принимаемся за приготовление рисовой лапши: ссылка В кипящую воду опускаем лапшу и варим на сильном огне около 5 минут ссылка затем вливаем еще жидкости, доводим до готовности на более низкой температуре. После откидываем лапшу на дуршлаг. Шаг 4. Оформление – самая важная часть! ссылка Постарайтесь оформить лапшу на тарелке в виде гнезд. В них (или же между) выкладываем несколько ломтиков филе, креветок и дольки яиц. Далее наливаем бульон, в котором томилась курица, так чтобы он покрывал основную часть блюда. Морскую капусту желательно выложить после того, как вы залили бульон. Чтобы она не расплылась по тарелке и не испортила внешний вид блюда. ссылка Вот такой простой рамен для гурманов приготовила я и описала вам его рецепт. В общем-то, это достаточно просто. и не занимает много времени. 5.)Ссылка на фото с поеданием моего блюда ссылка Накормила этим раменом мужа ^_^ ссылка ссылка как видите, ему понравилось, да и сама наелась досыта! Тарелки пусты, палочки сложены, вот оно счастье ссылка – попробовать и насладиться прекрасным блюдом японской кухни вместе с близким человеком. И Вам желаю Приятного аппетита! Itadakimasu! |
Администрация проекта | 08.05.2013 в 10:26 Редактировано 3 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Администрация проекта 08.05.2013 в 10:26 Хотел бы напомнить что , это сваренная, тонкая пшеничная лапша, которую горячим, мясным бульоном, с добавлением соевого соуса. Сервируют готово блюдо мясом, варенным яицом и другими продуктами на вкус. И самая - это насыщенный с добавлением соевого соуса. Без него, это будет и другими продуктами. Рамен это суп! С уважением, Game Master Ивентов, Тим Браун |
Goglabi | 08.05.2013 в 12:55 Редактировано 14 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Goglabi 08.05.2013 в 12:55 1. Ник в игре ууууу 2. Сервер (название + цифрами s1/s2/s3 и т.д.) Акисима s4 3.Сам придумал Название: Рамен Фото готового блюда ссылка (извиняюсь за качество фотографии) Ингредиенты: Яйцо 1 шт Лапша 200г Бульон мясной (Не смог измерить) Колбаса из сивнины 200г Соевый соус 1 стл.лж Шаг 1. ссылка Варим лапшу и яйцо(в разных кастрюлях),так же жарим колбаску(естественно не в кастрюле,а в сковороде) Яйцо варим минут 10-15 минут. Лапшу после закипания варим приблизительно 10 минут,а так же может быть указанно на упаковке сколько варить. Колбасу жарим приблизительно по 2-3 минуты на одной стороне Шаг 2. ссылка Все ингредиенты готовы,выкладываем всё на разные тарелки. Предварительно мы разогрели бульон,почистили и разрезали на пополам яйцо. Шаг 3. ссылка Вылили в нашу лапшу бульон и добавили соевого соуса Можно добавить соль по вкусу Шаг 4. ссылка В почти готовый рамен кладём яйцо и колбасу(Как украшение)(Готово) Очень аппетитно выглядит *О* 5.Вот с каким аппетитом я его кушаю Было ссылка Стало ссылка |
sokolllik_ik | 08.05.2013 в 14:40 1.)Ник в игре: Andrey. 2.)Сервер: Окинава s7. 3.)Рецепт сам придумал. 4.)Мой рецепт, список ингредиентов измененный. Название: Рамен Фото готового блюда ссылка Ингредиенты: для бульона •500 г курицы •корень имбиря со спичечный коробок •несколько оснований зеленого лука •5 зубчиков чеснока на 4 порции лапши рамен •1 стакан крепкого бульона из курицы •1 стакан бульона из под свинины •1 ст.л. кунжутного масла •4 яйца •4 ст.л. соевого соуса •4 кусочка курицы •зеленый лук •1 ст.л. семян кунжута •300 г лапши Главная составляющая лапши рамен - это крепкий куриный бульон. Берем куриные кости и филе , заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго - это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить,вариться 2 бульона сначала из курицы а потом из свинины.ссылка Готовый бульон процедите через марлю и храните в холодильнике. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон. Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, куриное филе нарезаем тонкими пластиками поперек волоконссылка Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить 2 вида бульона: , бульон из под свинины, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша варится всего 2 минуты. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. ссылка В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек куриного филе. Присыпаем луком и блюдо готовое приятного аппетита !ссылка |
Lusenka | 08.05.2013 в 16:02 Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Lusenka 08.05.2013 в 16:02 1.Акисима s4 2.Lusenka Всем привет. Этот рецепт рамена немного отличается от традиционного, т. к. у одного из моих домашних аллергия на некоторые продукты. Итак, начнем. Состав: Говядина (в зависимости от кастрюли) Вода Соль Лук порей Имбирь( в моем случае розовый) Перец чили Соевый соус Рисовая лапша (Можно добавить немного лимона,чтобы бульон был светлее) ссылка Перво - наперво нужно вымочить говядину, потом отварить ее, порезать на кусочки и положить в бульон. Добавляем две ст\л соевого соуса. Потом, режем лук порей колечками и добавляем в кастрюлю. Вслед за луком мы добавляем имбирь, порезав его на мелкие полосочки. Немного добавим перца чили (по вкусу) Доводим до кипения. Пока вариться суп, займемся лапшой. Это рисовая, традиционная лапша - отмачиваем ее в холодной воде, потом, вскипятив воду, бросаем туда лапшу на 2 мин! Не переваривать,иначе лапша получится не вкусной!ссылка Когда лапша будет готова, налейте немного бульона в вашу тару (так лапша пропитается и станет вкуснее) Потом аккуратно залейте бульон, положите кусочки говядины. Приятного аппетита,ссылка Ваша Lusenka ;) И раз уж это обязательно есть на камеру ссылка |
Frikos | 08.05.2013 в 21:44 1. Ник в игре Mats 2. Сервер Токио s1 3. Рецепт взял от сюда с незначительными изменениями ссылка 4. Свой рецепт, список ингредиентов с изменениями Название: Рамен c курицей Фото готового блюда ссылка Ингредиенты: 400 гр. курицы 200 гр. филе курицы 2 моркови 1 луковица 1 чеснок 1 яйцо 1 порция 200 гр яичной лапши Перец черный,красный,соль,базилик,кардамон(на свой вкус для бульона) Шаг 1. Фото ссылка Бульон на 4 порции в зависимости от размера кастрюлю налить воды,чтобы наша курица поместилась полностью в воде (иначе не отварится полностью будет сырой местами),добавить чайную ложку соли,перца (красного,черного бульон будет остороват)пол ложки,положить морковь в бульон,добавляем кардомон. Шаг 2. Фото ссылка ссылка Взять терку потереть морковь соломкой,лук порезать пополам,потом покрошить кубиками(как на оливье) Шаг 3. Фото ссылка Взять сковородку полить подсолнечного масла на сковородку,когда она разогрелась положить на обжарку лук.Обжарить до золотистого состояния,в зависимости от нагрева сковородки лук обжаривать 2-3 минуты благодаря обжарке лук приобретет остро-сладкий вкус. Шаг 4. Фото ссылка 1.Поставить кастрюлю с водой довести до кипения воду,положить лапшу в воду и варить её 5-8 минут.Выложить лапшу в супницу. Добавляем наш обжаренный лук.Кладем куриное филе,заливаем бульоном,добавляем потертую морковь.Добавляем сырое яйцо в наше блюдо или отваренное яйцо. 5. Ссылка на фото с поеданием своего блюда ссылка |
radimir1995 | 09.05.2013 в 12:34 Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем radimir1995 09.05.2013 в 12:34 1. Ник в игре: Шикачум=))) 2. Сервер (название + цифрами s1/s2/s3 и т.д.): Токио s1 3. Было давно читал, давно готовил, сам вспомнил) Видео: ссылка 4. 1) 300г Лапши Яичной "Макфа" 2) 1см имбиря 3) 3 столовые ложки соевого соуса 4) 1 чайна ложка водки 5) 300г свинины 6) 1 лук, 1 морковь 7) Подсолнечное, сливочное масло 8) Зелень, соль, 3 л. воды, (приправа для мяса) 9) 4 яйца Готовка: 1) Делаем за жарку лука и моркови до золотистого цвета. 2) Делаем бульон, добавляем воды, соевый соус, соль, куриные кубики, имбирь, и кость от свинины. Готовится бульон на 6 при малом кипении около 2 часов. 3) Жарка мяса. накаливаем сковороду, добавляем 1 чайную ложку водки, кладем мясо, сыпим солью, добавляем приправы по вкусу. Готовка на 2 или 3 около 2 часов. 4) Отвариваем лапшу, добавим соли, кладем лапшу, готовится около 20 минут, потом процеживаем с помощью дуршлага, добавляем сливочного масла, что бы лапша не слиплась. 5) Чуток обжарки можно добавить в бульон для вкуса. После приготовления бульена, его процедить. 6) Отварить яйца. Способ подачи: Сперва ложем лапшу в посуду, потом добавляем обжарку, в след добавляем зелени, крошим яйцо, кладем мясо, и все заливаем бульоном! Рамен готов! 5. Оу я чета этого не заметил т.к. на след день осталось тока лапша и бульен) Скрины: ссылка ссылка ссылка |
canser | 10.05.2013 в 18:43 1) Rissa3321 2) Акисима 3) Собственная вариация из того, что есть под рукой. 4) Рамэн с собой Ингридиенты (3-4 порции): Свинина – 300 гр. Соба (гречневая лапша) – 250 гр. Морковь – 1 шт. Вакамэ (сушеные водоросли)– 4 щепотки Соевый соус – 3-4 чайных ложки Имбирь: молотый – 1 или 2 чайных ложки без горки; или небольшой корешок Мускатный орех (молотый) – 0.5 чайной ложки Сельдерей (сушеный) – три щепотки Яйцо - 1-2 шт. Соль Готовое блюдо: ссылка ссылка ссылка 1 этап Нужно сварить наваристый густой бульон. Для упрощения процесса я использую замечательную машинку- мультиварку. :) ссылка Закладываем в кастрюльку мясо, заливаем литром воды, кладем соль, сельдерей, имбирь, мускатный орех. Варим 2.5 часа. Чтобы украсить рамен при подаче к столу, за 15 минут до конца варки кладем в бульон фигурно нарезанную морковку. ссылка 2 этап Втаскиваем мясо из бульона и нарезаем небольшими брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Морковку нарезаем соломкой как для морковки по-корейски. И обжариваем ее вместе с мясом на оливковом масле с добавлением соевого соуса до появления хрустящей корочки. ссылка, ссылка 3 этап Одновременно с обжаркой мяса варим собу(время варки указано на упаковке)и яйца. 4 этап Процеживаем бульон. 5 этап Собственно это уже сервировка. Перекладываем в пиалы собу, заливаем ее бульоном, кладем сверху мясо, посыпаем щепоткой вакамэ, украшаем фигурно вырезанной морковкой и и нарезанными яйцами. Приятного аппетита. Ну, а это собственно я с подругой уплетаю за обе щеки это блюдо ссылка |
den98den | 11.05.2013 в 15:12 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем den98den 11.05.2013 в 15:12 1.den98den 2.фукусима s2 3.Бабушка 4.Рамен на курином бульоне с ветчинной и овощами ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/19 Ингридиенты: а)Лапша б)овощи: 1.перец желтый 1/2шт 2.помидры маленькие 1шт 3.морковь 1/2шт 4.лук 1/2шт 5.петрушка 1шепотка в)бульон из курицы 1ШАГ Варим куриный бульон ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/13 одновременно режем овощи ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/22 ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/15 2Шаг Вынимаем курицу из кастрюли , и кладём лапшу ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/21 3ШАГ обжариваем начинку ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/14 ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/16 ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/17 4Шаг вываливаеи обжаренную начинку в кастрюлю с лапшой (ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/18 5Шаг Употребляем свой продукт ссылка#photo=/list/zxcvbn-98/2/20 |
stayr | 11.05.2013 в 17:09 |
Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.