АвторТема: Конкурс "Креативная реклама для Ninja Wars"
cyberdiem 22.04.2013 в 16:47  Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем cyberdiem 22.04.2013 в 16:47
1. ASC.manipooo
2. s2 Фукусима
3. 2 вариант. +0 любое новое облачение (кроме мудреца 6 путей)
6 маленькие камни совершенствования облачения
2 средние камни совершенствования облачения

4. Ну проект сам по себе активно раскручивается, многие играли в PN или PN2 на евро и с удовольствием приходят сюда к нам в NW. Самый простой вариант - продолжить сотрудничать с фан-даб проектами имеющими топовую популярность (AniDub, Animedia.tv, Anilibria.tv, Shiza-project и т.д.), а так же топовыми фан-сайтами и группами в соц сетях. Я имел опыт общения с роликом озвученным Ancord'ом - очень хорошо получилось, думаю продвижение в подобном направлении, но с участием других известных дабберов тоже завоюет свой успех.

Далее, т.к. проект активно развивается и набирает обороты в виде многочисленных нововведений, то можно заключить активные подписки с фан-аниме-группами в соц. сетях на постоянное публикование всех новостей нашего проекта.

Далее, думаю было бы уместным придумать как заинтересовать в Российской локализации игроков, которые играют на евро, а таких не мало. Например, можно дать им возможность получить бонусы на старте, если они предоставят отчет о том, чего и как добились на евро - хорошая мотивация для старта у нас => приток новых людей.

Едем дальше: я считаю, что любой полноценный проект должен иметь свою атрибутику. Понимаю, что это в каком то роде дублирование идей выше высказавшихся, но немного в другом ракурсе - полноценный раздел сайта с онлайн магазином по атрибутике NW: футболки, кружки, канцелярия и т.д. типичные наборы как у многих развивающихся проектов.

Далее: Думаю было бы круто разработать мультимедиа-контент на тему NinjaWars. О чем я говорю? А все что угодно - оформление страниц в соц сетях, темы поисковиков, темы винды и прочее, что может привлечь посторонний взгляд.

Следующая идея: поступить как многие паблики или раскручивающиеся проекты - мы делаем ролик про NW, короткий но емкий, показывающий все прелести игры и в этом же ролике пускаем несколько условий в таком духе:
1) Зайди по ссылке - "тратата ссылка на форму на сайте проекта NW"
2) укажи свой игровой ник, серв и т.д.
3) прикрепи ссылку на репост этого ролика в ВК, фесбуке, одноклассниках и т.д. и вуаля ты в игре!
А игра проста - ты попадаешь в список счастливчиков, которые могут выиграть призы путем рандомайзерной машины) т.е. есть список сделавших репост, после чего админы выпускают новый ролик в котором в режиме реального времени запускают рандом получая номера, например 10 раз. И из всех людей 10 получат призы. Ну что-то в этом духе, концепция ясна.

Далее: можно возродить систему Наставников, только соединить ее с реферальной, т.е. ты приглашаешь человека и помогаешь ему прокачаться и подняться в игре. Каждый приглашенный, который достигнет определенных планок - получит призы, а заодно и его сенсей. Много пригласил и натренировал - получил много призов. Вроде просто на первый взгляд, но попробуй уследи сразу за 5ю например людьми) уже появляется интерес) ну мне было бы интересно в любом случае)

Следующее: Поднять канал на YouTube. Это вообще уникальная фигня, там порой просмотры берутся из неоткуда. Но я имею в виду ПОЛНОЦЕНЫЙ канал, который будет в идеале иметь какие нибудь рубрики и постоянно обновляться (заполнение канала только людьми-организаторами, которые ответственные за эти рубрики, а не кто попало со стороны). А уже контент с канала можно распространять где угодно - соц сети, сайт, форум, ниндзя-вики, да где угодно. Само собой под роликами ссылки на все основные источники информации - сайт, вики, форум, подписка на канал и т.д. Под контентом подразумеваю все что угодно - от AMV сделанных из материалов игры, до конкурсов, видео-флешмобов, а так же базы видео-конкурсов, которые присылают игроки. А то вот они прислали, иногда видео просто шедевральные, а потом раз и они потерялись и где их искать. А тут все под рукой, вся история актива сообщества. Удобно. А вообще идей для таких вот проектов на канал - множество :)

Далее: опять таки, интернет - наш друг, а значит через него пробиваться самый верный вариант. У нас есть группы в соц сетях, а значит действовать можно через них. Например назначить ответственного соц-сетевого-ивентера. Каряво сказано, но уж извиняйте) Имею в виду устраивать конкурсы не только в пределах форума, но и выносить их в рамки соц. сетей, да делать конкурсы такими, чтобы они были направлены на широкую аудиторию - например на аниме-любителей. Т.е. конкурсы будут не по игре, а по аниме, но с рекламой на наш проект. Таким образом мы сможем продвигать NW за пределы группы-проекта в соц сетях, но и в другие аниме-группы в принципе. А победители этих конкурсов могут стартовать в игре с дополнительными плюшками, что само по себе приятно.

И в завершение: вот уж чего чего нам не хватает, так это NWParty! Многие живут в Москве или регионах недалеких, так что возможность собраться есть, а значит и желающие будут непременно. Найти помещение, взять харизматичных ведущих, добавить творческих и креативных людей для оформления места(а у нас таких полно) и придумать программу развлечений в которую непременно включить розыгрыш атрибутики проекта, прочей аниме-атрибутики, медиа аниме-контента, ну и конечно же плюшек в игре. А к такому мероприятию можно прикрутить кучу разных способов привлечь народ - тут тебе и конкурсы, и угощения, и душевная компания и целая ночь веселья. Кто не согласится пойти?)

Подводя итог вышесказанному - самое простое, что напрашивается - действовать надо по всем направлениям, которые возможны для пиара проекта. Тут тебе и соц сети, и текущее сообщество игроков с их усилиями к поиску новых людей за разные призы, и ютуб канал, и НВПати с живым общением и онлайн магазин атрибутики. Много чего еще можно развить из этих идей, но я думаю сделав даже это уже можно получить хороший приток новых людей в проект)

P.S.: А самое главное, товарищи Администраторы не то, сколько новых людей к вам приходит, а то как мало от вас уходит! Если вы улучшите сервис выдачи подарков, постараетесь поменьше создавать конфликтных ситуаций с игроками и будете следить внимательнее за тенденциями и желаниями людей на форуме, то думаю все будет Ок и новые люди сами к вам потянутся)
Вот так вот :) А я всегда с вами останусь)
medy 22.04.2013 в 16:53
1) Medy
2) Токио
3) 2 вариант (облачение)
4) Сделать анимированную рекламу, выкладывать на сайты, подманивая новых игроков подарками, выкладывать в интернет видео про саму игру (а не только те мультики хDD), сми как бы вариант, но на это уйдет уйма денег и её редко будут крутить я считаю, можно сделать акцию *приглашай друзей - получай подарок(-ки)*, газет так же не вариант покупают уже только те кому это не надо или те кто ищет работу, а о какой игре может идти речь если ищешь работу, но можно приглашать сотрудников, которые не только хорошо разбираются в технике но и в самой игре, пожалуй я закончил ПРосто подведу итог: Видео в инет (ютуб рутуб вк) тупо закидать чтоб было много, реклама анимированная так же закидать сайты на какие можно, ну и акции подарки за друзей за первый приход.
FeroLux 22.04.2013 в 16:54
1. итачи))
2. Акисима
3. Императрица Хэнкок, а камни совер
4. ну просто создать рекламу на сайтах аниме,или можно сделать ссылку для приглашения за друга там купоны, он палучил 10лв 20купов, 20лв 50купов и тк ,ну вот смотрите давать призы пригл друга надо когда он палучить 30лв а то много твинков будет на серве !!!!!
lilikon 22.04.2013 в 16:56  Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем lilikon 22.04.2013 в 16:56
1. Lilikonka
2. Токио
3. Второй вариант приза
4.
Создать баннеры, более живые и побуждающие нажать на них(размещать на различных сайтах).
На youtube так же можно запускать эти баннеры, прикреплять как рекламу.

Так же на youtube есть много страниц как "√Bestamvsofalltime" выпускающих ролики и создающие конкурсы про различные аниме, если договориться с ними, то можно сделать ссылку на нашу игру.

Поговорить с людьми озвучивающими аниме, они часто говорят такое "здесь может быть ваша реклама", договориться с ними и разместить рекламу по их критериям(или короткий ролик или красивая анимация).

Провести парад в честь нашей игры, плакаты, лозунги, косплей.

Создать красивую песню про нашу игру, есть множество новых "дворовых" певцов, поговорить с ними, пусть напишут красивую песню и исполнят ее, тут плюс и им и нам.
Потом можно выкладывать такую песню в вк,однаклассниках, фейсбуке, твиттере.

Можно звонить на разные станции радио или просто договориться с ними, как бы пришли приветы и привет будет звучать примерно так: "Передаю привет всему проекту игры Ninja Wars, а так же жду новых друзей в ней" или что то похожее.

Создать красочные плакаты, разместить их в учебных заведениях, и на разным аниме патях.

Выпустить канцелярские товары: тетради, ручки, карандаши. На каждом что бы была символика игры и ссылка сайта.

Так же выпустить значки и фигурки с символикой игры, продавать их на различных аниме патях(вся реализация со временем окупится и будет дополнительно приносить прибыль).
nar.nar 22.04.2013 в 17:05
1.Лайнер
2.Кирю
3.3. 2 вариант. +0 любое новое облачение (кроме мудреца 6 путей)
6 маленькие камни совершенствования облачения
2 средние камни совершенствования облачения.
4.В Ninja Wars и так уже играют многие люди,некоторые из них играли в PN и PN2.Я думаю можно писать о Ninja Wars в чате других онлай игр,кого заинтересует она тот будет играть.Также можно писать и давать ссылку на игру в социальных сетях,группах,сообществах.Можно сделать рекламу по телевиденью,радио.Еще стоит написать(поговорить с людьми которые озвучивают Аниме что бы они говорили в конце Аниме о нашей игре).Также можно говорить друзьям о игре может они тоже будут играть.Или вешать объявления на улицах в разных заведениях
kotiko 22.04.2013 в 17:08  Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем kotiko 22.04.2013 в 17:08
1. mrs.Kotiko
2. Токио
3. облачение
4. можно провернуть фотосессию на тематику nw, красивую девушку или парня(или двух) в футболках nw, игрушки в виде петов и тд. так же можно записать видео-клип, в котором ярко выражены плюсы игры,зазывающие людей. можно заказать баннеры, на которых будут коллажи из игры, и разместить в людных местах/больших городах. раздавать флаеры, на которых так же коллаж игры. развешивать объявления в специальных местах в своем городе. в большом городе проводить встречи, ярко продвигая их в массы/рекламируя. пропиарить группу в контакте, которая уже существует. реклама в магагзинах
JustSilence 22.04.2013 в 17:20
1. JustSilence2407
2. Киото+Окаяма
3. Императрица Хэнкок и камни совершенствования.
4. Ну идея проста. По больше рекламы! Не жалейте денег, в будущем реклама окупиться! например:
- я не один раз как Шачибури по середине аниме говорил (что то приблизительно такое)"Новая браузерная онлайн игра Ninja Wars по мотивам аниме Наруто и Блич. Зайди, стань героем!" Почему бы так не розпростаранить по всем известным даберам? например Шачибури, Анкорд, Никитос, тот же самый Аллод ну так далее! Думаю не мало игроков у вас появяться.
- Реклама. Просто тупо банальная реклама. Кидайте её на самые популярные сайты аниме, манги, додзинси. Лично на моем опыте - я только на трех сайтах видел рекламу, и только на одном рекламу ввиде видео... это очень плохо. так же рекламу могут кинуть и игроки. Помню как то проводился конкурс про рекламу. Все кидали рекламу куда попало. Соц. сети, свои сайты, чужие сайты, чаты.... где рекламы только не было! Повторяйте такие конкурсы по чаще, и народу будет по гуще.
- ну, можно и радио вещанием. Что то про Ninja Wars пусть скажут, есть народ что и радио слушает в 21 веке
- может смешное предложение, но можно постеры клеить! Рисовать по стенах Ninja Wars.ru но это опять же только с инициативы игроков, и такое они будут делать только за конкурс!
- система рефералов тоже очень неплохая. Просто приглашаешь друга погамать, получаешь какой то приз когда он возьмет скажем 40 лвл. Тот друг еще друга, тот еще еще еще и так до бесконечности, но самое главное, надо заинтересовать народ. быть с ними по откровеннее, не игнорировать...
- понравилась и идея на счет косплея. да, действительно, там можно так же замолвить словечко про игру Ninja Wars
Xokage_ 22.04.2013 в 17:21  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Xokage_ 22.04.2013 в 17:21
1. Неу_чан
2. Окаяма+Киото s8
3. 2 вариант облик: Белоус
4. Я заметила, что очень многие игроки пытаются сделать всё для себя - позови друга, получи - плюшку. то конечно хорошая идея, но как это повлияет на других, многие будут создавать 2 и более персонажей,я постараюсь развить эту мысль, так что я предлагаю: 1.За каждого 1 созданного персонажа давать ему доп призы, на пример, я думаю в начале не кто не оценит купны, так что редкие вещи типа обликов( в начале кувшин со всеми обликами, возможно несколько кувшинов разных видов, но пусть новечки играют за тех, кто им нравится). Это нововидение поможет игрокам, по скольку облики привязаны, а новечкам не придётся бросать игру из-за отчаяния, что они не могут достать облик своего любимого героя.
2. По скольку много новичков задают глупые вопросы, начинают флудить, по этому есть 2 выхода:
а) создать отдельный чат, где они могут спрашивать у других игроков
б) создать новую группу администрации на серверах, где они будут просить новичков писать вопросы им в лс, где они на все вопросы ответят.
Много новичков бросать игру из-за старых игроков, потомучто они начинают часто подшучивать над игроками.
Эти способы помогут не терять большинство игроков, а разместив это в рекламе много игроков поймут, что здесь администрация заботится о игроках, дописать в рекламе о многих инвентах, вы привлечёте много игроков, надеюсь я помогу этим сообщением администрации)
Skytofly 22.04.2013 в 17:22
1. F.A.Q._you
2. Токио
3. Облачение
4. Реклама осуществляется через ресурс переводящий мангу.
Это на мой взгляд самая легкореализуемая и не трудоемкая идея.
Делается целая страница в серединке или в конце, можно даже мини-сюжеты лепить.
Тематика может быть разной, персонажи со слоганами типа "Если ты истинный шиноби, то вступай в наши ряды", просто ссылка на проект с забавными чибиками вокруг и тд.
Рисуют сами игроки, благо любителей порисовать у нас много
Акира. 22.04.2013 в 17:33  Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Акира. 22.04.2013 в 17:33
1.Akira2
2.Акисима s4
3.2 вариант с облачением.(Если же выйграю то облачение Зоро +0)
4.Собственно моё предложение раскрутки:
Зделать какие-то интересные скрины зделаные вами администрация или же самими игроками.Репостить их и какойто рекламный текст к ним

Так же это может быть предложения помощи новичкам(помню даже был такой конкурс среди игроков/модеров).И потом бы новички отчитались бы об помощи.
Тогда правда на доч то бы новички читали форум (и знали о конкурсы)т.е опять же можно разместить видео на самом сайте с этим конкурсом.И пригласить новеньких на форум в этом видео.

Ещё можно зделать/выложить уже готовый промо-ролик игры.как уже говорилось раннее с моментами игры,ее некоторыми особенностями и т.д.И чтоб игроки посетили этот ролик в различных внимание:Аниме сайтах.

Наконец просто устроить конкурс на любой пиар,всмысле кто лучше.
Тогда будет очень хорошо посоревноватся,соревнования возможно могут дойти и до ТВ рекламы/рекламмы у блоггеров и т.д.Тгда с вас неплохие призы)

Или же например снять самому небольшую рекламу/летсплей игроку (с монтажом).
и репостнуть его где только можно.(И лучший ролик будет возможно размещен на сайте).

Можно ввести на время конкурсы спец.бонусы всем новичкам.И привлекать их в игру с помощью наших уже бывалых игроков игроками.

Собственно вот все мой предложение,если что стукнет в голову буду редактировать!
Так же хочу извинится если какие-то идей уже прозвучали ранее в этой теме.
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.