Автор | Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Первый этап. |
---|---|
Natcy | 08.08.2015 в 13:06 |
misan | 08.08.2015 в 13:18 1.misan 2.Goodneys 3.Кицуне 4.ссылка ссылка 5.ссылка 6.Продукты (2 порции) Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Мука - 0,5 ст. ложки Колбаса - 50-70 г Сливочное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр твердый - 50 г Зелень - для украшения Способ приготовления: Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой или венчиком.Добавить муку и хорошо взбить.В тарелку налить молоко и хорошо перемешать.Нарезать колбасу.Будущий омлет немного посолить и поперчить.Добавить колбасу. Хорошо все перемешать.В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды.Вылить заготовку омлета в посуду.Поставить посуду в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме.После этого посыпать тёртым сыром и поставить в микроволновку на 30 сек.Готовый омлет переложить на тарелку. |
BlackStar1819 | 08.08.2015 в 14:03 1. BlackStar1819 2. Zuus 3. v5 Кицуне 4. ссылка ссылка 5. ссылка 6. Игредиенты: - Яйцо курино 2 штуки - Сосиска молочная 2 штуки - Специи - Зелень - Майонез Рецепт очень прост. Содной стороны разрезаем сосиску и разворачиваем, скрепляя концы зубочисткой. Кладем на сковороду, минуту обжариваем на одной стороне, переворачиваем, и выливаем в середину яйцо (можно перемешать его и сделать омлет), добавляем соль по-вкусу, жарим до готовности яиц. Подать можно с чем угодно. Это быстрый и легкий завтрак для тех, кто не любит много есть. Прекрасно сочетается с утренним какао или кофе. |
vindictae | 08.08.2015 в 15:30 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем vindictae 08.08.2015 в 15:30 1.vindictae 2.Indigo 3.V13 4.ссылка ссылка ссылка 5.ссылка 6.Я назвала это блюдо «Глаза боятся, а руки делают», а официально «Евразия». Блюдо состоит из трех частей: японский омлет «Тамаго-яки», французские яйца Бенедикт и чей-то лимонад причем, все эти рецепты прошли белорусский абгрейд. ссылка Первым был приготовлен японо-белорусский омлет. Состав: •Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт •Вино белое сухое — 2 ст. л. •Соевый соус — 1 ч. л. •Сахар — 2 ст. л. •Соль (поваренная) — 5 г •Масло растительное — 3 ст. л. Для начинки: •Болгарский перец – 0,5-1 шт. •Сыр – 50 – 100 гр. •Зелень. Сначала готовим начинку. Предварительно почистив, нарезаем перец небольшими кубиками, натираем сыр. К сожалению, укроп в округе уже весь высох, благо мама заготовила его на зиму. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем перец. На столе лежала половинка головки репчатого лука. Его нарезала кубиками и отправила к перцу. Далее переходим к приготовлению омлета. Взбиваем венчиком яйца. Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда. Добавляем к яйцам соль, сахар и соевый соус. Признаюсь, надо было добавить и вино, но я готовила без использования алкоголя. Смесь взбиваем венчиком до растворения сахара. В нагретую сковороду, смазанную маслом, наливаем 1/3 омлетной смеси. Когда смесь схватилась, распределяем начинку по блину (омлету) –перец с луком, но не густо. Далее лопаткой заворачиваем омлет в рулет, достаточно 3 витков. Рулет остается на краю сковороды. Затем наливаем ещё половину смеси. Омлетная смесь должна попасть под 1й рулетик. Когда схватился омлет, посыпаем его сыром и заворачиваем в него уже готовый первый рулет. Этот рулетик опять оставляем на краю сковороды, наливаем остатки омлетной смеси. Как схватился, посыпаем укропом ссылка и заворачиваем предыдущий рулет. Японо-белорусский омлет готов. Нарезаем его под наклоном и укладываем на тарелку с листьями салата. Следующий этап: французско-белорусские яйца Бенедикт. Яйца-пашот: •1 яйцо •1 ст.л. уксуса Для подачи •1 ломтик поджаренного хлеба или половинка булки для гамбургеров; •1 – 2 ломтика вареной ветчины Для соуса •молоко - 150-200 мл, •куриный или овощной бульон - 150-200 мл, •мука - 1 столовая ложка, •сыр твердый или плавленый - 100-150 г, •сливочное масло - 30+20 г Приготовление. Слегка поджариваем (подсушиваем) на сухой сковороде ломтик булки, затем ветчину. Далее готовим яйца пашот. В кастрюле доводим воду до полукипения (пузырьки начинают всплывать, но не активно) на среднем огне, добавляем 1 ст. л. уксуса. Уменьшаем огонь. Разбиваем яйцо в отдельную миску. Попыталась в воде сделать воронку и аккуратно с близкого расстояния к воде влила яйцо. Готовилось, пока яичный белок не сварился, но желток остался мягким и жидким (около 2 минут). Шумовкой вынимаем готовое яйцо. Затем готовим соус. Здесь как раз и начались метаморфозы. В стандартном рецепте используется голландский соус. Он не хотел у меня получаться. 2 раза пыталась. Нашла альтернативу, которая также часто используется в комбинации с яйцами пашот: сырный соус. В сковороде на слабом огне растапливаем слив. масло. Добавляем муку, перемешиваем и греем 30-60 секунд. Снимаем сковороду с огня. Молоко и бульон немного подогреваем. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, затем бульон в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая. Возвращаем сковороду на слабый огонь. Постоянно помешивая, готовим ~3 минуты до легкого загустения. Добавила в соус тертый сыр и перемешиваем до растворения сыра. Провариваем соус еще 1-2 минуты, и, при необходимости, можно разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Готовый соус посолить по вкусу. На поджаренную половинку булки кладем жареной ветчину, затем сверху яйцо-пашот ссылка . Полить сверху соусом. Блюдо готово, можно украсить зеленью и овощами. Так как в Беларуси уже неделю держится жара, то освежающий лимонад стал приятным дополнением. •вода — 1,5 литра; •лимон — 1 шт; •сахар — 3-4 ст. л.; •мята — 1 пучок. Лимон целиком с кожурой натираем на терке, добавляем сахар. Можно растолочь листья мяты, я оставила их целыми. Перекладываем лимонно-мятную смесь в кувшин, заливаем водой. Для прохлады можно добавить лед, а для красоты кружочки лимона. Приятного аппетита! П.С. Хоть и боялась варить яйцо пашот, но получилось с первого раза. Правда трудно было заворачивать омлет в рулет. |
matthewhoward | 08.08.2015 в 16:43 1. matthewhoward 2. Horuko 3. v14 Хикари 4. ссылка ссылка ссылка 5. ссылка 6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса, добавить нарезаный лук, посыпать сверху сахаром. Нарезать филе кубиком и обжаривать вместе с луком. Влить равномерно омлетную смесь и закрыть крышкой. Отварить рис и выложить его на тарелку, сверху выложить омлет и украсить все перьями зеленого лука и соусом терияки. По желанию можно посыпать семенами кунжута. |
udo_akira | 08.08.2015 в 17:06 1.udo_akira 2.udo_akira 3.v15 Рейкон 4.ссылка ссылка ссылка 5.ссылка 6.Берем 2 яйца, 1 головку репчетого лука,соль,зелень(укроп,зеленый лук),4гвоздики(для оформления блюда) Разбиваем яйца в разные миски неповредя желтков по отдельности вылеваем яйца на раскаленую сковороду.Одно из яиц накрываем крышкой во время жарки.Посалив жарим до готовности.Выкладываем на тарелку для дольнейшей сервировки блюда.Репчетый лук режим кольцами и выкладываем на желтки.Добовляем гвоздику для"шарингана" и "ренингана".Украшаем зеленью. Приятного апетита! Приготовлено с любовью для Ninja Wars 2!!! |
TaPPaMuP | 08.08.2015 в 17:29 1) TaPPaMuP 2) Gy4u 3) Хикари 4) ссылка 5) ссылка ссылка 6) Берем 3 яйца,колбасу,перец,2 зубочистки,майонез и рыбки(печеньки) Варим яйца,разрезаем колбасу.Одно яйцо разрезаем пополам,вынимаем из одной половинки желток,заливаем туда майонез,берем кусочек колбасы насаживаем на зубочистку и ставим на яйцо с майонезом,вуаля получился мини-корабль. Желток размельчиваем руками и ложим на тарелку. Берем другое яйцо,делаем маленькие надрезы для глаз и рта. Получился мини-Шалтай-Болтай. На тарелке изображено,как Шалтай-Болтай выпал с корабля в желточное море и был съеден хищными рыбами. |
Baaka | 08.08.2015 в 18:13 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Baaka 08.08.2015 в 18:13 1.Baaka 2. Эш_Рююга 3.Хикари 4. ссылка, ссылка,ссылка,ссылка,ссылка 5.ссылка 6. Яичница "Равновесие" Ингредиенты : 3 яйца, приправа смесь перцев, томаты черри 2 шт., майонез,пучок укропа ,пучок петрушки, соль, перец красный молотый , перец чёрный молотый, оливковое масло. Отделяем белки от желтков, приправляем смесью перцев, обжариваем отдельно белки и желтки, выкладываем на тарелку формируем эмблему Инь_Янь, украшаем томатами черри, майонезом и зеленью, слегка поливаем оливковым маслом, солим перчим по вкусу. Приготовление блюда заняла 15 минут, и покушать успете и на работу не опоздаете. Приятного аппетита. |
xsam_ | 08.08.2015 в 19:27 Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем xsam_ 08.08.2015 в 19:27 1.xsam_ 2.Rider 3.Тора(v4) 4.ссылка ссылка ссылка 5. ссылка - Оценивать желательно по этому ссылка - Фото с символикой 6. Прежде всего, это история о том как я облажался, сделав все красиво, но, уплетая блюдо, вспомнил, что не добавил символику Само блюдо представляет собой сладкий омлет с ягодами: черникой, ежевикой и клубникой. Собственно ингридиенты: наши ягодки, яйца, масло подсолнечное, сахар. Отделяем желток от белка. Я делал это по старинке в скорлупе, но если ты недостаточно опытен/на для этого, можеш сделать это с помощью бутылки или вылить яйцо в ладонь и пропустить белок сквозь пальцы (да-да, так тоже можно ) Получилось? Красавчик! (Красотка!) Далее нам нужно бросить в желток чайную ложку сахара и хорошенько его растереть. Именно растереть, сахар не должен быть в кристалах! Взбиваем этот желток, чтоб он слегка побелел и можем приниматься за белок: просто венчиком (вилкой, миксером) взбиваем белок до крепкой пенки. Для чего эти махинации? А просто если не отделять желток, мы не получим такой воздушной массы. Далее смешиваем наш желток с белком и выкладываем на уже прогретую сковородку, обильно смазанную маслом. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Смотрим пока наш омлет схватится и выкладываем на тарелку. Далее я карамелизировал чернику, если можно так сказать Кидаем в кастрюльку пару чайных ложек сахара, чернику и потомить на медленном огне это минуты 3. Выкладывает нашу чернику и клубнику на одну половину нашего омлета, украшаем ежевикой и приступаем. Приятного аппетита! |
ichigo007 | 08.08.2015 в 19:38 1. ichigo007 2. Hiracko 3. v15 4. ссылка ссылка ссылка ссылка 5. ссылка 6 Ингредиенты: 3 яйца молоко масло подсолнечное 1 морковка сыр сосиски помидор соль, специи Способ приготовления: Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем масло, молоко и специи по вкусу, все хорошенько взбиваем и заливаем получившейся смесью противень. Ставим противень на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В это время делаем домашний майонез, трем сыр и морковку, все смешиваем. Достаем из духовки омлет и перекладываем его на пищевую пленку, сверху кладем сырно-морковную массу и заворачиваем все в рулет, который убираем на 20-30 минут в холодильник. Тем временем жарим сосиски и режем помидорку для украшения. Режем рулет на кружочки и выкладываем его вместе с сосисками и помидоркой на тарелку. |
Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.