Автор
Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Первый этап.
Natcy 08.08.2015 в 13:06
1. weles
2. weles
3. v15 Рейкон
4. ссылка ссылка ссылка
5. ссылка
6 Еврейская яичница. Обжарить чеснок с перчиком, добавить 2 помидора и приправу. Все обжариваем. В соусе делаем ямки и укладываем туда 2 желтка и 2 целых яица. Посолить и приправить красным перцем. Готово.
misan 08.08.2015 в 13:18
1.misan
2.Goodneys
3.Кицуне
4.ссылка ссылка
5.ссылка
6.Продукты (2 порции)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 0,5 ст. ложки
Колбаса - 50-70 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Зелень - для украшения
Способ приготовления:
Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой или венчиком.Добавить муку и хорошо взбить.В тарелку налить молоко и хорошо перемешать.Нарезать колбасу.Будущий омлет немного посолить и поперчить.Добавить колбасу. Хорошо все перемешать.В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды.Вылить заготовку омлета в посуду.Поставить посуду в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме.После этого посыпать тёртым сыром и поставить в микроволновку на 30 сек.Готовый омлет переложить на тарелку.
BlackStar1819 08.08.2015 в 14:03
1. BlackStar1819
2. Zuus
3. v5 Кицуне
4. ссылка ссылка
5. ссылка
6. Игредиенты:
- Яйцо курино 2 штуки
- Сосиска молочная 2 штуки
- Специи
- Зелень
- Майонез

Рецепт очень прост. Содной стороны разрезаем сосиску и разворачиваем, скрепляя концы зубочисткой. Кладем на сковороду, минуту обжариваем на одной стороне, переворачиваем, и выливаем в середину яйцо (можно перемешать его и сделать омлет), добавляем соль по-вкусу, жарим до готовности яиц. Подать можно с чем угодно.
Это быстрый и легкий завтрак для тех, кто не любит много есть. Прекрасно сочетается с утренним какао или кофе.
vindictae 08.08.2015 в 15:30  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем vindictae 08.08.2015 в 15:30
1.vindictae
2.Indigo
3.V13
4.ссылка ссылка ссылка
5.ссылка
6.Я назвала это блюдо «Глаза боятся, а руки делают», а официально «Евразия».
Блюдо состоит из трех частей: японский омлет «Тамаго-яки», французские яйца Бенедикт и чей-то лимонад причем, все эти рецепты прошли белорусский абгрейд.
ссылка
Первым был приготовлен японо-белорусский омлет.
Состав:
•Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
•Вино белое сухое — 2 ст. л.
•Соевый соус — 1 ч. л.
•Сахар — 2 ст. л.
•Соль (поваренная) — 5 г
•Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
•Болгарский перец – 0,5-1 шт.
•Сыр – 50 – 100 гр.
•Зелень.
Сначала готовим начинку. Предварительно почистив, нарезаем перец небольшими кубиками, натираем сыр. К сожалению, укроп в округе уже весь высох, благо мама заготовила его на зиму.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем перец. На столе лежала половинка головки репчатого лука. Его нарезала кубиками и отправила к перцу. Далее переходим к приготовлению омлета.
Взбиваем венчиком яйца. Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда. Добавляем к яйцам соль, сахар и соевый соус. Признаюсь, надо было добавить и вино, но я готовила без использования алкоголя. Смесь взбиваем венчиком до растворения сахара.
В нагретую сковороду, смазанную маслом, наливаем 1/3 омлетной смеси. Когда смесь схватилась, распределяем начинку по блину (омлету) –перец с луком, но не густо. Далее лопаткой заворачиваем омлет в рулет, достаточно 3 витков. Рулет остается на краю сковороды. Затем наливаем ещё половину смеси. Омлетная смесь должна попасть под 1й рулетик. Когда схватился омлет, посыпаем его сыром и заворачиваем в него уже готовый первый рулет. Этот рулетик опять оставляем на краю сковороды, наливаем остатки омлетной смеси. Как схватился, посыпаем укропом ссылка и заворачиваем предыдущий рулет. Японо-белорусский омлет готов. Нарезаем его под наклоном и укладываем на тарелку с листьями салата.
Следующий этап: французско-белорусские яйца Бенедикт.
Яйца-пашот:
•1 яйцо
•1 ст.л. уксуса
Для подачи
•1 ломтик поджаренного хлеба или половинка булки для гамбургеров;
•1 – 2 ломтика вареной ветчины
Для соуса
•молоко - 150-200 мл,
•куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
•мука - 1 столовая ложка,
•сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
•сливочное масло - 30+20 г
Приготовление.
Слегка поджариваем (подсушиваем) на сухой сковороде ломтик булки, затем ветчину. Далее готовим яйца пашот. В кастрюле доводим воду до полукипения (пузырьки начинают всплывать, но не активно) на среднем огне, добавляем 1 ст. л. уксуса. Уменьшаем огонь. Разбиваем яйцо в отдельную миску. Попыталась в воде сделать воронку и аккуратно с близкого расстояния к воде влила яйцо. Готовилось, пока яичный белок не сварился, но желток остался мягким и жидким (около 2 минут). Шумовкой вынимаем готовое яйцо. Затем готовим соус. Здесь как раз и начались метаморфозы. В стандартном рецепте используется голландский соус. Он не хотел у меня получаться. 2 раза пыталась. Нашла альтернативу, которая также часто используется в комбинации с яйцами пашот: сырный соус.
В сковороде на слабом огне растапливаем слив. масло. Добавляем муку, перемешиваем и греем 30-60 секунд. Снимаем сковороду с огня. Молоко и бульон немного подогреваем. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, затем бульон в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая.
Возвращаем сковороду на слабый огонь. Постоянно помешивая, готовим ~3 минуты до легкого загустения. Добавила в соус тертый сыр и перемешиваем до растворения сыра. Провариваем соус еще 1-2 минуты, и, при необходимости, можно разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Готовый соус посолить по вкусу.
На поджаренную половинку булки кладем жареной ветчину, затем сверху яйцо-пашот ссылка . Полить сверху соусом. Блюдо готово, можно украсить зеленью и овощами.
Так как в Беларуси уже неделю держится жара, то освежающий лимонад стал приятным дополнением.
•вода — 1,5 литра;
•лимон — 1 шт;
•сахар — 3-4 ст. л.;
•мята — 1 пучок.
Лимон целиком с кожурой натираем на терке, добавляем сахар. Можно растолочь листья мяты, я оставила их целыми. Перекладываем лимонно-мятную смесь в кувшин, заливаем водой. Для прохлады можно добавить лед, а для красоты кружочки лимона.
Приятного аппетита!
П.С. Хоть и боялась варить яйцо пашот, но получилось с первого раза. Правда трудно было заворачивать омлет в рулет.
matthewhoward 08.08.2015 в 16:43
1. matthewhoward
2. Horuko
3. v14 Хикари
4. ссылка
ссылка
ссылка
5. ссылка
6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса, добавить нарезаный лук, посыпать сверху сахаром. Нарезать филе кубиком и обжаривать вместе с луком. Влить равномерно омлетную смесь и закрыть крышкой. Отварить рис и выложить его на тарелку, сверху выложить омлет и украсить все перьями зеленого лука и соусом терияки. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
udo_akira 08.08.2015 в 17:06
1.udo_akira
2.udo_akira
3.v15 Рейкон
4.ссылка ссылка ссылка
5.ссылка
6.Берем 2 яйца, 1 головку репчетого лука,соль,зелень(укроп,зеленый лук),4гвоздики(для оформления блюда) Разбиваем яйца в разные миски неповредя желтков по отдельности вылеваем яйца на раскаленую сковороду.Одно из яиц накрываем крышкой во время жарки.Посалив жарим до готовности.Выкладываем на тарелку для дольнейшей сервировки блюда.Репчетый лук режим кольцами и выкладываем на желтки.Добовляем гвоздику для"шарингана" и "ренингана".Украшаем зеленью. Приятного апетита! Приготовлено с любовью для Ninja Wars 2!!!
TaPPaMuP 08.08.2015 в 17:29
1) TaPPaMuP
2) Gy4u
3) Хикари
4) ссылка
5) ссылка
ссылка
6) Берем 3 яйца,колбасу,перец,2 зубочистки,майонез и рыбки(печеньки)
Варим яйца,разрезаем колбасу.Одно яйцо разрезаем пополам,вынимаем из одной половинки желток,заливаем туда майонез,берем кусочек колбасы насаживаем на зубочистку и ставим на яйцо с майонезом,вуаля получился мини-корабль. Желток размельчиваем руками и ложим на тарелку.
Берем другое яйцо,делаем маленькие надрезы для глаз и рта.
Получился мини-Шалтай-Болтай.

На тарелке изображено,как Шалтай-Болтай выпал с корабля в желточное море и был съеден хищными рыбами.
Baaka 08.08.2015 в 18:13  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Baaka 08.08.2015 в 18:13
1.Baaka
2. Эш_Рююга
3.Хикари
4. ссылка, ссылка,ссылка,ссылка,ссылка
5.ссылка
6. Яичница "Равновесие"
Ингредиенты :
3 яйца, приправа смесь перцев, томаты черри 2 шт., майонез,пучок укропа ,пучок петрушки, соль, перец красный молотый , перец чёрный молотый, оливковое масло.
Отделяем белки от желтков, приправляем смесью перцев, обжариваем отдельно белки и желтки, выкладываем на тарелку формируем эмблему Инь_Янь, украшаем томатами черри, майонезом и зеленью, слегка поливаем оливковым маслом, солим перчим по вкусу.
Приготовление блюда заняла 15 минут, и покушать успете и на работу не опоздаете.
Приятного аппетита.
xsam_ 08.08.2015 в 19:27  Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем xsam_ 08.08.2015 в 19:27
1.xsam_
2.Rider
3.Тора(v4)
4.ссылка
ссылка
ссылка
5. ссылка - Оценивать желательно по этому
ссылка - Фото с символикой
6. Прежде всего, это история о том как я облажался, сделав все красиво, но, уплетая блюдо, вспомнил, что не добавил символику
Само блюдо представляет собой сладкий омлет с ягодами: черникой, ежевикой и клубникой. Собственно ингридиенты: наши ягодки, яйца, масло подсолнечное, сахар.
Отделяем желток от белка. Я делал это по старинке в скорлупе, но если ты недостаточно опытен/на для этого, можеш сделать это с помощью бутылки или вылить яйцо в ладонь и пропустить белок сквозь пальцы (да-да, так тоже можно )
Получилось? Красавчик! (Красотка!)
Далее нам нужно бросить в желток чайную ложку сахара и хорошенько его растереть. Именно растереть, сахар не должен быть в кристалах! Взбиваем этот желток, чтоб он слегка побелел и можем приниматься за белок: просто венчиком (вилкой, миксером) взбиваем белок до крепкой пенки. Для чего эти махинации? А просто если не отделять желток, мы не получим такой воздушной массы.
Далее смешиваем наш желток с белком и выкладываем на уже прогретую сковородку, обильно смазанную маслом. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Смотрим пока наш омлет схватится и выкладываем на тарелку.
Далее я карамелизировал чернику, если можно так сказать Кидаем в кастрюльку пару чайных ложек сахара, чернику и потомить на медленном огне это минуты 3.
Выкладывает нашу чернику и клубнику на одну половину нашего омлета, украшаем ежевикой и приступаем. Приятного аппетита!
ichigo007 08.08.2015 в 19:38
1. ichigo007
2. Hiracko
3. v15
4. ссылка ссылка ссылка ссылка
5. ссылка
6 Ингредиенты:
3 яйца
молоко
масло подсолнечное
1 морковка
сыр
сосиски
помидор
соль, специи

Способ приготовления:
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем масло, молоко и специи по вкусу, все хорошенько взбиваем и заливаем получившейся смесью противень. Ставим противень на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В это время делаем домашний майонез, трем сыр и морковку, все смешиваем. Достаем из духовки омлет и перекладываем его на пищевую пленку, сверху кладем сырно-морковную массу и заворачиваем все в рулет, который убираем на 20-30 минут в холодильник. Тем временем жарим сосиски и режем помидорку для украшения. Режем рулет на кружочки и выкладываем его вместе с сосисками и помидоркой на тарелку.
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.