Автор | Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Второй этап. |
---|---|
matthewhoward | 14.08.2015 в 21:26 1. matthewhoward 2. Horuko 3. v14 Хикари 4. ссылка ссылка ссылка 5. ссылка 6 Добрый вечер. Сегодня я бы хотел представить вам стейк форели с жареными овощами. Для этого нам понадобятся следующие продукты: Стейк форели 1шт (100-150гр) Цукини, красный лук, болгарский перец, помидоры черри, морковь, базилик зеленый, морская соль, перец черный, перец чили, лайм (сок лайма), салат лолла росса, тимьян свежий, оливковое масло. Приготовление блюда: Рыбу посыпать морской солью, перцем черным и чили (сушеным), сбрызнуть соком лайма или лимона и мелко нарезанного тимьяна, оставить на 5 минут. Тем временем, все овощи нарезать брусочком. На разогретую сковороду налить оливковое масло, положить морковь и обжарить 1 минуту, а затем лук и перец. Посолить, сбрызнуть соком лайма и жарить до готовности. Разогреть духовку до 180-200гр. На противень смазанный оливковым маслом положить стейк форели, цукини, помидоры черри и запекать до готовности. Для соуса: Оливковое масло, соль, мелко нарезанный базилик растереть или пробить блендером. Оформление блюда: На тарелку выложить салат лолла росса, на салат уложить перемешанные овощи, сверху стейк форели с перцем чили, веточкой тимьяна и украсить лаймом или лимоном, полить соусом. |
Saokun | 14.08.2015 в 22:31 1. Saokun 2. Дост 3. Сэносу (v13) 4. ссылка ссылка ссылка 5. ссылка ссылка 6. Жареная рыба в льезоне Ингредиенты: Свежемороженая треска (350 гр.) Мука (0.5 стакана) Яйцо (2 шт) Молоко (0.5 стакана) Панировочные сухари (0.5 стакана) Зелень, соль, перец и другие специи (по вкусу) Гренки Приготовление: Разрезаем рыбу на несколько кусочков. Натираем солью и другими специями. Дать постоять минут 40. Разбиваем пару яиц и смешиваем с молоком. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обмакнуть в наш льезон. Посыпаем панировочными сухарями и кладем на горячую сковороду. Потребуется минут 15. Не забываем переворачивать рыбу. Не будем терять время и перейдем к другим ингредиентам. У меня нет тостера, поэтому жарить хлеб будем тоже на плите. Размещаем хлеб на другой сковороде. Не забываем переворачивать. Пока основные ингредиенты приготавливаются, перейдем к зелени. Мелко крошим зеленый лук и укроп. Выкладываем приготовленную рыбу и красиво размещаем в центре тарелки. По краям размещаем наши гренки и все посыпаем зеленью. Относим наше блюдо туда, где мы обычно кушаем. Берем с собой чего-нибудь попить (В моем случае яблочный сок) и столовые приборы. Все готово, можно наслаждаться. |
ichigo007 | 14.08.2015 в 22:59 1. ichigo007 2. Hiracko 3. v15 4. ссылка ссылка ссылка 5. ссылка 6 Описание готовки Ингредиенты: радужная форель Лимон сливочное масло зелень оливковое масло соль и специи по вкусу бурый рис для гарнира Тщательно очистить и промыть рыбу, хорошенько ее высушить. Натереть как снаружи, так и изнутри сливочным маслом смешанным с зеленью. Сделать несколько надрезов на одной стороне рыбы, положить в эти разрезы кусочек масла и дольку лимона. Положить рыбу на противень и закрыть его фольгой, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут. В это время поставить рис вариться и заняться приготовлением лимонно-мятного соуса. Блендером смешать 50мл оливкового масла, сок и цедру одного лимона, несколько листочков свежей мяты, добавить соль и специи. По готовности выкладываем все на тарелку и поливаем рыбу соусом. |
undeadgirl | 14.08.2015 в 22:59 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем undeadgirl 14.08.2015 в 22:59 1. undeadgirl 2. Секирэй 3. V15 Рэйкон 4. Треска сырая (ссылка) Рыбная основа (ссылка) Ингредиенты (ссылка) Форма (ссылка) 5. Оформленный салат (ссылка) (ссылка) 6 Описание готовки. Рыбный салатик "Акацки". Любимая рыба северян - треска. Рыбку чистим, снимаем кожу. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Готовой рыбке даем остыть, а затем в емкость для салата измельчаем рыбное филе. В кипящую воду опускаем короткий рис, отвариваем, промываем под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым. К рыбному филе добавляем рис, отваренные яйца, сыр, кукурузу консервированную, разбавляем белую массу зеленью - зеленым ароматным луком. Всю эту прелесть заправляем солим и перчим по вкусу, заправляем мазиком. На подходящее блюдо выкладываем салат. Оформить его можно как угодно. Так как основной ингредиент салата - рыба, то и оформление должно соответствовать. Ну, Вы догадались, кто это?)) Для оформления использовалась вареная морковь, измельченные шпроты с маслинами, отваренный рис, черный перец горошком и черный перец молотый. Салатик обрамляется листиками лимонного базилика, которые приукрашивают блюдо приятным лимонным ароматом) Приятного аппетита) |
Greed527 | 15.08.2015 в 00:08 Прием работ на 2 этап окончен. Кто не показал свои работы - вылетает из участия |
Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.