Автор
Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Второй этап.
matthewhoward 14.08.2015 в 21:26
1. matthewhoward
2. Horuko
3. v14 Хикари
4. ссылка ссылка ссылка

5. ссылка
6 Добрый вечер.
Сегодня я бы хотел представить вам стейк форели с жареными овощами.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Стейк форели 1шт (100-150гр)
Цукини, красный лук, болгарский перец, помидоры черри, морковь, базилик зеленый, морская соль, перец черный, перец чили, лайм (сок лайма), салат лолла росса, тимьян свежий, оливковое масло.
Приготовление блюда:
Рыбу посыпать морской солью, перцем черным и чили (сушеным), сбрызнуть соком лайма или лимона и мелко нарезанного тимьяна, оставить на 5 минут.
Тем временем, все овощи нарезать брусочком.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, положить морковь и обжарить 1 минуту, а затем лук и перец. Посолить, сбрызнуть соком лайма и жарить до готовности.
Разогреть духовку до 180-200гр. На противень смазанный оливковым маслом положить стейк форели, цукини, помидоры черри и запекать до готовности.
Для соуса: Оливковое масло, соль, мелко нарезанный базилик растереть или пробить блендером.
Оформление блюда:
На тарелку выложить салат лолла росса, на салат уложить перемешанные овощи, сверху стейк форели с перцем чили, веточкой тимьяна и украсить лаймом или лимоном, полить соусом.
Saokun 14.08.2015 в 22:31
1. Saokun
2. Дост
3. Сэносу (v13)
4. ссылка ссылка ссылка
5. ссылка ссылка
6. Жареная рыба в льезоне
Ингредиенты:
Свежемороженая треска (350 гр.)
Мука (0.5 стакана)
Яйцо (2 шт)
Молоко (0.5 стакана)
Панировочные сухари (0.5 стакана)
Зелень, соль, перец и другие специи (по вкусу)
Гренки
Приготовление:
Разрезаем рыбу на несколько кусочков. Натираем солью и другими специями. Дать постоять минут 40. Разбиваем пару яиц и смешиваем с молоком. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обмакнуть в наш льезон. Посыпаем панировочными сухарями и кладем на горячую сковороду. Потребуется минут 15. Не забываем переворачивать рыбу. Не будем терять время и перейдем к другим ингредиентам. У меня нет тостера, поэтому жарить хлеб будем тоже на плите. Размещаем хлеб на другой сковороде. Не забываем переворачивать. Пока основные ингредиенты приготавливаются, перейдем к зелени. Мелко крошим зеленый лук и укроп. Выкладываем приготовленную рыбу и красиво размещаем в центре тарелки. По краям размещаем наши гренки и все посыпаем зеленью. Относим наше блюдо туда, где мы обычно кушаем. Берем с собой чего-нибудь попить (В моем случае яблочный сок) и столовые приборы. Все готово, можно наслаждаться.
ichigo007 14.08.2015 в 22:59
1. ichigo007
2. Hiracko
3. v15
4. ссылка ссылка ссылка
5. ссылка
6 Описание готовки

Ингредиенты:
радужная форель
Лимон
сливочное масло
зелень
оливковое масло
соль и специи по вкусу
бурый рис для гарнира

Тщательно очистить и промыть рыбу, хорошенько ее высушить. Натереть как снаружи, так и изнутри сливочным маслом смешанным с зеленью. Сделать несколько надрезов на одной стороне рыбы, положить в эти разрезы кусочек масла и дольку лимона. Положить рыбу на противень и закрыть его фольгой, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут. В это время поставить рис вариться и заняться приготовлением лимонно-мятного соуса. Блендером смешать 50мл оливкового масла, сок и цедру одного лимона, несколько листочков свежей мяты, добавить соль и специи. По готовности выкладываем все на тарелку и поливаем рыбу соусом.
undeadgirl 14.08.2015 в 22:59  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем undeadgirl 14.08.2015 в 22:59
1. undeadgirl
2. Секирэй
3. V15 Рэйкон
4. Треска сырая (ссылка)
Рыбная основа (ссылка)
Ингредиенты (ссылка)
Форма (ссылка)
5. Оформленный салат (ссылка)
(ссылка)
6 Описание готовки.

Рыбный салатик "Акацки".

Любимая рыба северян - треска.
Рыбку чистим, снимаем кожу. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Готовой рыбке даем остыть, а затем в емкость для салата измельчаем рыбное филе.
В кипящую воду опускаем короткий рис, отвариваем, промываем под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
К рыбному филе добавляем рис, отваренные яйца, сыр, кукурузу консервированную, разбавляем белую массу зеленью - зеленым ароматным луком.
Всю эту прелесть заправляем солим и перчим по вкусу, заправляем мазиком.
На подходящее блюдо выкладываем салат. Оформить его можно как угодно.
Так как основной ингредиент салата - рыба, то и оформление должно соответствовать.
Ну, Вы догадались, кто это?))
Для оформления использовалась вареная морковь, измельченные шпроты с маслинами, отваренный рис, черный перец горошком и черный перец молотый.
Салатик обрамляется листиками лимонного базилика, которые приукрашивают блюдо приятным лимонным ароматом)
Приятного аппетита)
Greed527 15.08.2015 в 00:08
Прием работ на 2 этап окончен. Кто не показал свои работы - вылетает из участия
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.