Автор
Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Второй этап.
Greed527 11.08.2015 в 05:54  Редактировано 5 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Администрация проекта 11.08.2015 в 05:54
Конкурс "В поисках божественного рецепта". Второй этап.

Сроки проведения: с 00:00 11 августа 2015 по 23:59 14 августа 2015
Тема откроется в 00:00 14 августа!

Условия конкурса:
1. Внимание! Конкурсную заявку следует оставлять с того аккаунта, на который хотите получить приз! Переноса призов НЕ БУДЕТ.
2. Для того, чтобы принять участие в данном конкурсе, необходимо разместить вашу фотографию в специальном альбоме нашей официальной группы Вконтакте: ссылка
А также необходимо оставить свою заявку на форуме в теме конкурса.
3. На фото обязательно должна присутствовать символика НВ и дата съемки (день, месяц, год).
4. Запрещено использовать фотошоп и другие графические редакторы для создания и обработки картинки.
5. С одного аккаунта к участию допускается одна работа. Это касается аккаунта в игре и Вконтакте.
Суть конкурса:
Конкурс будет проходить в несколько этапов. После регистрации игроки будут разделены на пары соперников. Задача участвующих приготовить блюдо, соответствующее задаче, например, "Использовать как основной ингредиент грибы". Оцениваться будет сложность приготовления и внешний вид блюда.

Оформление заявки:
1. Логин
2. Ник
3. Сервер
4. 2-3 фотографии процесса готовки
5. Фото конечного блюда
6 Описание готовки

Второй этап:

Любое блюдо. Главный ингредиент - рыба (вид рыбы на ваш выбор)

Приз за переход на следующий этап:
500 серебра
Оранжевый кристалл опыта (25к опыта) 15 шт
Мешок очков 5 уровня 30 шт
Большой камень совершенствования 20 шт
Большой камень совершенствования питомца 20 шт
Набор Души демона 3 шт
Талисман удачи. Ранг S 1 шт
Талисман безопасности. Ранг A 3 шт
Талисман целостности. Ранг A3 шт

Утешительные призы:
200 серебра
Оранжевый кристалл опыта (25к опыта) 7 шт
Мешок очков 5 уровня. 15 шт
Большой камень совершенствования 10 шт
Большой камень совершенствования питомца 10 шт
Талисман удачи. Ранг A 1 ш
Талисман безопасности. Ранг B 2 шт
Талисман целостности. Ранг B 2 шт

Приз за самую лучшую работу в этапе:
Талисман удачи. Ранг S 1 шт
Оранжевый кристалл Банкай 1 уровня 1 шт
Супер кристалл опыта (500к опыта) 1 шт
Dusenko_Alex 14.08.2015 в 00:25  Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Администрация проекта 14.08.2015 в 00:25
1. Dusenko_Alex
2. Aldruit
3. Рэйкон (v15)
4.ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка
5. ссылка
6. Рецепт:
Филе морского языка - 0.5 кг
Яйца - 3
Мука - 1 столовая ложка
Панировачные сурари - пол. стакана
Соль, Перец, Корица (по вкусу)
Растительное масло
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Капуста - 1/10 головки
Кетчуп

Готовка блюда:
Разрезаем филе на 6 кусочков. Готовим кляр - разбиваем 3 яйца, перемещивая добавляем перец, соль и корицу, после этого добавляем 1 столовую ложку муки и перемещиваем до ровной смеси. Затем ставим скороводку на печь, льём масло и оставляем разогреваться. После этого берём кусочек филе обмачиваем его в кляре и обваливаем его в панировачных сухарях. Делаем это с 3 кусочками филе. После этого ставим на печке маленький огонь и выкладываем 3 кусочка на сковородку. И через каждые 2-3 минуты переворачиваем кусочки. Одновременно с готовкой рыбы делаем салат. Режем огурец, помидор и капусту, ссыпаем это в чашку, поливаем это маслом и солим/печрим(по вкусу). Не забываем следить за рыбой. На готовку рыбы надо 5-10 минут. После этого выкладываем кусочки рыбы в тарелочку, после этого ту даже вылаживаем салат. Поливаем рыбу кепчупом(можно точно так же майонезом, сметаной или ещё чем то, делаем по вкусу) и подаем к столу.
Всем приятного апетита!

---

Уважаемый Dusenko_Alex, Вы не прошли во второй тур и покинули конкурс. Работа останется на добровольных началах и удаляться не будет.
Assassins_kiler 14.08.2015 в 01:20
1. Assassins_kiler
2. Death007
3. v14 Хикари
4.ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
5 ссылка
ссылка
ссылка
6 Рыба в кабачке с украшением виноградика и хамона
Рецепт:
свежо-мороженая скумбрию(можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
Кабачки средние – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Подсоленная вода 25-50 мл
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Растительное масло
Кетчуп Помидорный – 6 ст. ложек
Сыр твердый – 50 гр
Зелень петрушки и укропа
Листья салата для украшения и лист фасоли
немножко Хамона,винограда и чуток соуса тартара для изюминки
Приготовление блюда:
Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.
Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Рыбу обжарить на растительном масле.
абачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5см. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
Скалываем рулеты зубочистками что бы не раскрутились и не рассыпались
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем подсоленную воду, немного где-то 25-50 мл.
Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забудем вынуть зубочистки. Укращаем виноградом, петрушкой, хамоном и пару каплями соуса тартара.
Приятного аппетита!
С Вами был Deaath007 c Хикари бугагашеньки
udo_akira 14.08.2015 в 07:13
1.udo_akira
2.udo_akira
3.v15 Рейкон
4.ссылка ссылка ссылка
5.ссылка
6.Берем 2 сельди (соленую и копченую), 1 лимон, 5-7 свежевыкопаных картофилины ,1 помидор.Чистим рыбу,режим на ломтики,между солеными ломтиками рыбы прокладываем ломтики лимона сверху поливаем лимоным соком.Чистим кортошку,обжареваем на масле до золотистой корочки,ставим в духовку на 20-30 минут до полной ее готовности.Разрезаем помидорку на 4 части и из 3 кусочков собираем цветочек.Серверуем блюдо.Картофель по деревенски с селедкой готов. Приятного апетита! Приготовлено с любовью для Ninja Wars 2!!!
alex_death 14.08.2015 в 18:06
1. alex_death
2. SinonOne
3. v15 Рейкон
4. ссылка ссылка
5. ссылка
6. Готовлю буквально из того что есть под рукой. Ибо денег нет))
Берем банку Скумбрии и лапшу ролтон (по вкусу каждого разумеется).
Далее мнем пачку с лапшой до тех пор пока лапша не станет мелкой, после чего высыпаем всё содержимое в тарелку естественно специи распоковываем и высыпаем в ту же тарелку, заливаем всё это кипятком накрываем крышечкой и ждем 5-7 минут. Пока лапша заваривает мы открываем нашу рыбку)) И вот спустя 5-7 минут открываем крышечку, видим что наша лапша заварилась, аккуратно достаем скумбрию из банки и выкладываем в ту же тарелочку. Вот такое простое но в то же время очень вкусное блюдо)) Советую всем попробуйте))
Natcy 14.08.2015 в 18:44
1.weles
2.weles
3.v15 Рейкон
4. ссылка ссылка ссылка ссылка
5. ссылка
6. Золотая рыбка. Филе любой рыбки, картошка, лук, помидор, сыр, майонез, лимон, соль, специи. Маринуем рыбеху: поливаем соком лимона, добавляем соль, специи и по желанию соевый соус. Убираем в холодильник на 30 мин. Готовим посудину: слоями выкладываем тонко нарезанную картошку, лук полукольцами, соль, перец молотый, зелень и специи. Сверху выкладываем рыбешку, добавляем помидорку и лучок. Закрываем все картошкой, солим, перчим, поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 45-60 мин. на 180 градусов.
Вячеслав-Игоревич 14.08.2015 в 19:06
1. Вячеслав-Игоревич
2. MightyNinja
3. v13 Сэнсоу
4. ссылка ссылка ссылка
5. ссылка
6. Вам понадобиться:

250 грамм риса. Тот, который круглыми зернышками.
Авокадо или огурец (у меня авокадо)
100-200 грамм слабосоленой форели, семги, селёдку да любую рыбу почти на ваш вкус.
Листы Нори (сейчас можно купить почти во всех супермаркетах)
Лимон
Уксус
Соль, сахар
Соевый соус, маринованный имбирь, васаби – для подачи
Варианты продуктов могут варьироваться по вашему вкусу и желанию.


Приступим:
Самое главное сварить рис правильно. Если вы правильно приготовите рис, то считайте полдела уже сделано. Конечно, можно купить специальный рис для суши, но стоит он в несколько раз дороже, а по вкусу, лично я, отличий не чувствую совершенно.
Рис хорошо промыть. Залить чистой холодной водой и оставить на 20 минут. Он должен стать белым. Затем сливаем эту воду и наливаем новую, в пропорциях 1 часть риса и 1.5 части воды. Не солим. Когда закипит, делаем огонь очень маленьким, варим без крышки. Когда вода с поверхности риса испарится (это примерно 10-15 минут) нужно накрыть его крышкой и выключить. Дать постоять минут 15.
Пока рис варится, делаем такую смесь: 20 мл уксуса, щепотка соли, пол чайной ложки сахара – все это мешаем до растворения (пропорции указаны на 250 гр риса, если варите больше – увеличивайте соответственно).
Когда рис настоялся, выливаем туда наш уксусный раствор и перемешиваем.
Бамбуковый коврик, я рекомендую обернуть пищевой пленкой и вдоль, и поперек в несколько слоев. Зачем? Так удобнее сворачивать роллы и потом можно легко смыть с него все, что прилипнет. Если его не оборачивать, то такие коврики придется менять достаточно часто.
Пока варится, мы нарезаем тонкими полосками рыбу, огурец (авокадо), сыр (если он твердый).
Чтобы удобнее было работать, я ставлю себе тарелку с водой, в которую выдавливаю немного лимонного сока.
На обернутый коврик кладем лист нори гладкой стороной вниз, смачиваем лимонной водой и распределяем рис тонким слоем, оставляя край нори пустым.
Затем выкладываем начинку – рыбу, авокадо. Если есть сливочный сыр, то его удобнее намазать на рис и уже сверху выложить рыбу.
Теперь нужно красиво свернуть – приподнимаем край коврика и придавливаем, чтобы рис принял форму. Потом еще раз сворачиваем. Пустой край нори смочите лимонной водой дополнительно, чтобы он хорошо закрепился.
Как сворачивать и надавливать вы почувствуете в процессе, это не сложно. Формируйте роллы или суши по своему желанию – круглые, квадратные или треуголные.
Выложите все красиво на блюдо, украсьте маринованным имбирем и наслаждайтесь! Приятного апетита) сделал совсем чуток чтоб показать, а то лень делать много сегодня.
Максим_138971 14.08.2015 в 19:42
1.Максим_138971
2.Гинсан
3.Тора
4.ссылка ,ссылка ,ссылка
5.ссылка
Способ приготовления:
Данное блюдо салат как ни странно)).
Отвариваем рис,главное не перестараться что бы не слипался тогда каша получится.Можно воспользоваться вареной рыбой ,но я пошел путем по легче и взял за основу консервированную скумбрию(так намного вкуснее).После того как отварили рис добавляем туда нашу скумбрию и разминаем вилкой.Режем помидоры(лучше перец,но т.к перца не было пришлось импровизировать,прикольно кстати вышло салат от помидоров кислинку имеет).Можно добавить вареные яйца(но елки палки я бы рад добавить,да нет их).Но все равно данный салат и так вкусный получится за счет скумбрии,особенно если добавить масло от нее.Ах да все дело заправляем майонезом.И вуаля салат готов даже не знаю как назвать.Назову "Радость студента".))
Александр_24192 14.08.2015 в 19:44  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Александр_24192 14.08.2015 в 19:44
1 Александр_24192
2 宇渡家康
3 сэнсоу
4 ссылка ссылка ссылка
5 ссылка
6 Ингридиенты:
Скумбрия
крахмал
яйца 2 шт
галеты(для панировки)
розмарин 1 ветка
соль
черный перец
чеснок сухой
тмин черный.
шампиньоны
перец сладкий 1 шт

для соуса
розмарин, петрушка, укроп, базилик(свежие)
чеснок 2 зубка
2 яйца 0,5 стакана масла
соль,сахар,лимонный сок,горчица.
Отделите филе от костей, посолите приправьте мелко порезанным розмарином черным тмином и сухим чесноком, обваляйте его в крахмале обмакните в яйцо, и обваляйте в мелко покрошенных галетах. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. В раскаленном масле обжарьте шампиньоны по 1 мин с каждой стороны. Обжарьте сладкий перец с добавлением соли, черного перца и соевого соуса.
Для приготовления соуса сделайте соус провансаль для этого отделите желтки от белков и взбейте желтки до густого состояния, вмешивайте масло тонкой струйкой, добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу по вкусу. Мелко порежьте зелень и чеснок смешайте с соусом провансаль, добавьте ложку лимонного сока. Жареная скумбрия с грибами и сладким перцем готова. Приятного аппетита.
xsam_ 14.08.2015 в 20:40
1. xsam_
2. Rider
3. Тора
4. ссылка
ссылка
5. ссылка
6.
Ингридиенты:
Свежемороженная скумбрия
Лимон
Соль, перец
Овощи для украшения

Разморозить рыбу, выпатрошить, помыть. Посолить, поперчить. Хорошо натереть лимонным соком. Разогреть духовку до 200. Рыбу ложим в рукав для запекания и в духовку минут на 20-25.Уверяю вас, это очень вкусно, мясо отстает от хребта и косточек почти нет. Для украшения я нарезал салат из помидоро, огурцов и лука, сложил в круглую форм, выложил лимончик. Возможно кому-то покажется просто, но я люблю минимализм и простоту. Спасибо
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.