Автор | Тема: Хочу получить ответ на мой вопрос |
---|---|
Безумный Йожъ | 26.10.2012 в 00:24 Что, что бы еще раз ответили нужно еще одну тему создать? Просто хочу понять, если рандом и теория вероятности не как не связаны то зачем писать шанс на успех? А если происходит по теории вероятности то как такое возможно(приведенный мной пример). Видимо еще одну тему создам, как это не грустно, но администрация видимо не желает разговаривать, а уж тем более разъяснить мне где ошибка в моих рассуждениях(я ведь тут не для того чтоб мне сгоревшие облики вернули или еще чего, хотя не возражал бы:), мне просто как математику по образованию интересен данный вопрос). В свое фатальное невезение не верю, тем более еще не конец, у меня облик все еще +5 а значит 10 подряд фэйлов не придел, хотя шанс якобы 55 процентов, по мне это многовато и я привел расчет вероятности 10 фейлов подряд, при данном проценте на успех, он составил всего 0,034 процента. И скажите в чем моя ошибка? Уважаемый Renegade, вы немного не правильно понимаете, как работает рандом в игре. И рассматриваете его на слишком малом количестве измерений. В жизни если вы подбросите монетку 2 раза, совершенно не обязательно, что у вас выпадет 1 раз орел, другой раз решка. Хотя вероятность 50%. Если вы бросите монетку 100 раз, распределение будет уже ближе к 50%. 1000 раз - еще ближе. Т.е. чем больше измерений (т.е. экспериментов), тем ближе средний результат к идеалу, т.е. рассчитанной вероятности. То же самое в игре. Вы смотрите только на свои попытки, а игровой рандом действует одновременно на всех игроков. И если вы сидите и равномерно получаете неудачи вместо 50% успеха, это не означает, что какой-то игрок на том же сервере в то же время не занимается тем же самым, получая 100% удачные попытки вместо 50% неудач. Таким образом, если брать конкретного игрока и конкретное время, его результаты могут сильно отклоняться от средних. Если же брать весь сервер и рассматривать большой промежуток времени, мы заметим, что вероятность как раз стремится к заявленной. |
Renegade | 26.10.2012 в 07:21 Ну а если монетку подкинуть десять раз, я же не говорю про 2 раза, и шансы что все 10 раз выподет решка очень малы(расчет я уже приводил). А администраторов я не обвиняю в фэйлах, я просто хочу понять как работает рандом, имеет он отношение к теории вероятности или нет. Если не имеет, то зачем писать процент? |
Renegade | 26.10.2012 в 07:34 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Renegade 26.10.2012 в 07:34 И тем более у меня они еще возможны фэйлы, т.е. может быть и 20. А это значение тоже слишком маленькое будет?.(Пока складывается впечатление что случайные значения распределены между игроками, т.е. он мои проценты отдает другим, просто со слов некоторых игроков у них на +17 ни одного фейла, у кого то 1-2. Получается рандом кому то благоволит, а кому то нет(сам по себе, это не заговор против меня:), и админы тут не причем),и в общем взяв всех игроков с их удачами и неудачами может и получиться правильное значение, хотя это не очень правельно). Я тут не требую переделывания рандома, или компенсации. Просто хочу понять. |
Безумный Йожъ | 26.10.2012 в 07:48 Renegade, мы вам выше написали принцип действия. Вероятность для всех игроков общая, т.е. нельзя смотреть по отдельному игроку, нужно брать распределение по всему серверу - там оно близко к заявленной вероятности. Как именно это реализовано технически в этой игре, я, к сожалению, не знаю - разработчики не раскрывают исходный код. |
Renegade | 26.10.2012 в 17:46 Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Renegade 26.10.2012 в 17:46 Извините, сослепу не увидел. Это я и хотел узнать. Просто про монетку Вы зря там написали(я знаком с теорией вероятности и монетки меня смутили), это не корректное сравнение, т.к. это независимое событие, в то время как синтез нельзя отнести к независимым событиям по скольку зависит от того как произвел синтез сосед, в первом случае 10 раз подряд получить практически невозможно, в то время как во втором это может быть по скольку случайно выбирается 50 человек из 100 человек,и эти 100 человек все время меняются, и ты можеш много раз не попадать в эти 50:) Большое спасибо за ответ, я так и предполагал и даже написал:) Все считаю тему закрытой, по этой теме я Вас больше не побеспокою. Извините еще раз за мое занудство, но как математику просто было очень интересно разобраться:) P.S. Надеюсь на дальнейшее взаимоуважительное общение. |
Безумный Йожъ | 26.10.2012 в 18:02 Renegade, да, вы правы. Про монетку было не совсем верно. Если наш ответ вас устроил, тогда закрываем тему. |
Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.