Автор
Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Первый этап.
Гаечка 08.08.2015 в 19:48
1. Гаечка
2. Гаечка
3. Хикари (v14)
4. ссылка
ссылка
ссылка
5. ссылка
ссылка
6. Блинные розочки.
Для блинов:
Вода кипячёная 2 ст.
Дрожжи сухие 11 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Молоко 0.5 л
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт
Приготовление:
Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений. Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см. Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики. Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.
undeadgirl 08.08.2015 в 21:26  Редактировано 4 раза. Последнее редактирование сделано пользователем undeadgirl 08.08.2015 в 21:26
1. undeadgirl
2. Секирэй
3. V15 (Рэйкон)
4. 1 - Блины (ссылка).
2 - Начинка темная (ссылка).
3 - Начинка светлая (ссылка).
4 - Основа яичная (ссылка).
5 - Собираем все части в одно (ссылка).
6 - Готовое блюдо (ссылка).
5. Фото конечного блюда (ссылка).
6. Блюдо "Инь-Ян":

Блины:
Замешиваем блинное стандартное тесто:
Яйцо, пол стакана молока, пол стакана воды, пол ч.л. соли, ч.л. сахара, мука - до густоты жидкой сметаны, щепотка соды.
Для темного блинчика в тесто добавляем немного какао-порошка.
Собственно, выпекаем блинчики.

Начинка:
Темная - пережариваем красный лук, помидоры, добавляем отваренную гречу, вливаем два яйца, солим, перчим, жарим до готовности, постоянно помешивая.
Светлая - пережариваем репчатый лук, болгарский перец, добавляем отваренный рис, вливаем два яйца, солим, жарим до готовности, а затем посыпаем все тертым твердым сыром, держим еще немного на огне, чтобы сыр нежно так обволок все остальное.

Яичная основа:
Светлая - взбиваем яичный белок с небольшим количеством молока, солим. Когда яйцо приготовится, режем его посередине по нужной траектории. На одну половинку выкладываем тертый сыр, посыпаем зеленью (в моем случае - укроп), накрываем второй половинкой, держим под крышкой, пока сыр не дойдет до состояния плавленного. Сверху тоже можно бомбануть сырка по желанию)

Темная - проделываем все тоже самое, только в яйцо добавляем, опять же, какао-порошок, чтобы добиться темного цвета (да, я добавила в яйцо какао-порошок, и все равно вкусно ). На одну половинку добавляем сыр, помидоры, зелень, потом опять сыр. Опять же держим под крышкой до "плавленный сыр".

Основу выкладываем на тарелку вот прям как Инь-Ян. На месте кружочков вырезаем кружочки и пихаем туда блины с начинкой (ах да, начинку заворачиваем в блинчики: в темный блинчик - светлую, а в светлый - темную).

Ну, и после всех проделанных действий можно как-нибудь украсить блюдо, например, окантовать мазиком, посыпать зеленью, перчиком и кинуть парочку веточек зелени.

В общем, я задолбалась это все делать и пошла спать)

Приятного аппетита, мне
MBlack77 08.08.2015 в 22:08
1. snicsv
2. lVlacTeP71
3. v5 Кицунэ
4.
ссылка
ссылка
5.
ссылка
6.
Нарезали хлеб соломкой, и обжариваем в масле!
После обжарки хлеба, варим яйца, разрезаем пополам, убираем желток, фаршируем яйца начинкой(крабовое мясо+желток+майонез), выкладываем на тарелку!Готово!
Okeana 08.08.2015 в 22:12  Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Okeana 08.08.2015 в 22:12
1. Okeana
2. Okeana
3. V5 Кицунэ
4. ссылка
ссылка
5. ссылка
6. 1 этап: Выпекание блинов. Берем 1 яйцо, 200 мл кислого молока, примерно стакан муки. Делаем тесто для блинов и соответственно выпекаем блины.
2 этап: Пока блинчики остывают, делаем начинку для конверта.
Для этого нам понадобится немного фарша, морковь, лук по вкусу. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета моркови. Даем остыть. Нарезаем кубиками ломтик хлеба.
3 этап: Остывший блин выкладываем в форму для выпекания, по центру блина кладем нарезанный хлеб, остывший фарш и сверху добавляем яйцо. Края блина заворачиваем, чтобы при готовке яйцо не вытекло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Украшаем по вкусу. В моем случаи - зелень, нарезанный огурец и соусы. Приятного аппетита!
Максим_138971 08.08.2015 в 22:27
1.Максим_138971
2.Гинсан
3.Тора
4.ссылка ,ссылка ,ссылка
5.ссылка
Ингредиенты:Яйцо:5-6шт(можно больше),помидоры 3шт,щепотка соли,перец черный молотый(по вкусу).
Приготовление:
Рецепт довольно прост ,особенно с утра когда мало времени на готовку.И так для начала смажем тару в которой будем готовить сие блюдо подсолнечным маслом(много не лить),затем разобьем туда яйца не страшно ,что желток потечет,хотя нам все равно мы же голодные.Дальше нарезаем помидоры и кидаем в тару в которой уже довольно плавают яйца(в начале вообще обжаривают помидоры,но я пошел путем полегче все сразу позакинул и вместе начал жарить).Чтобы блюдо быстро приготовилось советую помешивать ну или перемешать все.После того как блюдо приготовилось можно красиво засервировать(на сервировку не было времени ибо голодный был).Можно все перемешать с майонезом,но это уже на любителя да и вкус жаренных помидоров перебьет.Вообщем приятного аппетита!
Александр_24192 08.08.2015 в 22:28
1 Александр_24192
2 宇渡家康
3 сэнсоу
4 ссылка ссылка ссылка
5 ссылка
6 яйцо-бенедикт в вегетерианском стиле

Ингридиенты:
6 яиц

Для оладий:
1 крупный кабачок
1 яйцо
3\4 стакана муки
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\4 ч.л. молотого сушеного имбиря
Молоко

Для соуса:
Нежирный йогурт 100мл.
Сметана 2ст.л.
1\4 ч.л. соли
Чеснок 2 зубка
Розмарин свежий 1 ветка

Для баклажанов:
1 средний баклажан
Перец чили хлопьями
Соль
Черный перец молотый
Копченая паприка
50мл. соевого соуса

Приготовление
Натрите кабачок на крупной терке, отожмите. Добавьте яйцо, специи муку, соль и сахар. Перемешайте, добавьте молока. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны. Выложите тесто (на одну оладью столовая ложка теста) на разогретую сковороду, предварительно налив немного масла. Жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего довести до готовности на слабом огне.

Смешайте йогурт и сметану добавьте к ним мелко порубленный розмарин (листья с одной небольшой ветки) и чеснок, добавьте соль.

Нарежьте баклажаны язычками толщиной пол сантиметра, посыпьте специями и посолите. Жарьте на сильном огне с каждой стороны до образования хрустящей корочки, добавьте соевый соус и дождитесь полного выпаривания.

Из яиц сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте 3 ч.л. соли и размешайте их в воде, разбейте в чашку 1 яйцо, не повредив желток, вылейте яйцо из чашки в кипящую воду и варите 1.5-2 мин, следите, чтобы желток остался жидким.
Выложите на оладью из кабачков немного соуса (примерно 1ч.л.) положите поджаренный баклажан, сверху накройте яйцом пашот и полейте ещё 1-1.5 чайными ложками соуса.

Яйцо-бенедикт в вегетарианском стиле готово. Приятного аппетита.
Saokun 08.08.2015 в 22:31
1. Saokun
2. Дост
3. Сэносу (v13)
4. ссылка ссылка
5. ссылка ссылка
6. Вегетарианский завтрак.
Ингредиенты:
Яйцо (2 шт)
Огурец (2 шт)
Помидор (2 шт)
Пучок зеленого лука
Соль
Растительное масло (по вкусу)
Приготовление:
Наливаем в ковш холодной воды. Добавляем немного соли, опускаем туда парочку яиц и ставим на плиту. Потребуется около 8 минут и чтобы не терять время, переходим к подготовке других ингредиентов. Тщательно промываем овощи и зелень. Разрезаем колесиками помидоры и огурец. Аккуратно раскладываем их на тарелку и переходим к нашим яйцам. Выливаем горячую воду из ковша и вновь заливаем холодной водой. Потребуется 3-4 минуты. Желательно промыть ножи после резки овощей. Когда все будет готово, то можно приступать к нарезанию яиц. Разрезаем их пополам и еще раз. Красиво раскладываем на середину тарелки. Мелко крошим лук и посыпаем наше блюдо. Очень много лука ушло в салат из-за нехватки другой зелени (укропа, щавеля и т.д.). Поливаем все растительным маслом (Это на любителя). Относим наше блюдо туда, где мы собираемся завтракать. Обязательно берем с собой соль, что-нибудь попить (в моем случае - Минералку), хлеб (можно и без него) и столовые приборы. Как только все готово, посыпаем солью наш завтрак и наслаждаемся.
RikudoAjaSanin 08.08.2015 в 22:32
RikudoAjaSanin
Veterok
Кицунэ
1) ингредиенты -ссылка
2) готовая масса ссылка
3) только с духовки - ссылка
Вообщем задумался над важностью завтрака и пришел к выводу, что необходимо насыщать организм полезными веществами именно за завтраком. Поэтому на фото изображено процесс готовки творожной запеканки. Простота, сытность, наличие белковых и прочих полезных веществ, делают запеканку отличным выбором. Её так же можно на выбор и вкус "заправить" мёдом, сметаной, лессовыми ягодами или просто вареньем, в добавок ко всему отличным дополнением будет овсяная каша. К слову, в овсянке содержаться необходимые вещества для вывода холестерин с яиц, которые присущи в запеканки.
nijilz29 08.08.2015 в 23:38
1. nijilz29
2. nijilz29
3. Тора
4. ссылка
ссылка
ссылка
5. ссылка
6. Ингредиенты: Яйца, сыр, хлеб, приправы по вкусу, я использовал соль и перец.
Яйца разбить в глубокую тарелку, перемешать белки с желтками. Сыр натереть на терке и добавить в тарелку к яйцам. Добавить приправы и перемешивать пока смесь не станет однородной. Хлеб нарезать кубиками и положить в тарелку со смесью. Надо полностью утопить хлеб в смеси, что бы он ею пропитался. Вылить получившееся на сковороду, жарить с двух сторон, как блин, до полной готовности.
Приятного аппетита!
navkur 08.08.2015 в 23:41
1. Navkur
2. Хашерама
3. Хикари
4. ссылка
ссылка
5. ссылка
6. Блюдо "Какашкин глаз". Состав: Яйцо, молоко, ветчина, кабачок, помедры, баклажаны, масло сливочное, сливки, специи, листья салата, соль. Вырезанная промежность куска ветчины заливается молочно-яичной смесью, именнуемой амлетом. Доходит на грилле до готовности. Тем делом помедры с баклажанами and черным молотым перцем поджариваются на сливочном масле. Скальпелем инкрустируется Какашкин мангеке. "Приношу благодарность автору поста!!"
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.