Автор | Тема: Конкурс "В поисках божественного рецепта". Первый этап. |
---|---|
Гаечка | 08.08.2015 в 19:48 1. Гаечка 2. Гаечка 3. Хикари (v14) 4. ссылка ссылка ссылка 5. ссылка ссылка 6. Блинные розочки. Для блинов: Вода кипячёная 2 ст. Дрожжи сухие 11 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Молоко 0.5 л Мука пшеничная 3 ст. Сахар 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт Приготовление: Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений. Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см. Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики. Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком. |
undeadgirl | 08.08.2015 в 21:26 Редактировано 4 раза. Последнее редактирование сделано пользователем undeadgirl 08.08.2015 в 21:26 1. undeadgirl 2. Секирэй 3. V15 (Рэйкон) 4. 1 - Блины (ссылка). 2 - Начинка темная (ссылка). 3 - Начинка светлая (ссылка). 4 - Основа яичная (ссылка). 5 - Собираем все части в одно (ссылка). 6 - Готовое блюдо (ссылка). 5. Фото конечного блюда (ссылка). 6. Блюдо "Инь-Ян": Блины: Замешиваем блинное стандартное тесто: Яйцо, пол стакана молока, пол стакана воды, пол ч.л. соли, ч.л. сахара, мука - до густоты жидкой сметаны, щепотка соды. Для темного блинчика в тесто добавляем немного какао-порошка. Собственно, выпекаем блинчики. Начинка: Темная - пережариваем красный лук, помидоры, добавляем отваренную гречу, вливаем два яйца, солим, перчим, жарим до готовности, постоянно помешивая. Светлая - пережариваем репчатый лук, болгарский перец, добавляем отваренный рис, вливаем два яйца, солим, жарим до готовности, а затем посыпаем все тертым твердым сыром, держим еще немного на огне, чтобы сыр нежно так обволок все остальное. Яичная основа: Светлая - взбиваем яичный белок с небольшим количеством молока, солим. Когда яйцо приготовится, режем его посередине по нужной траектории. На одну половинку выкладываем тертый сыр, посыпаем зеленью (в моем случае - укроп), накрываем второй половинкой, держим под крышкой, пока сыр не дойдет до состояния плавленного. Сверху тоже можно бомбануть сырка по желанию) Темная - проделываем все тоже самое, только в яйцо добавляем, опять же, какао-порошок, чтобы добиться темного цвета (да, я добавила в яйцо какао-порошок, и все равно вкусно ). На одну половинку добавляем сыр, помидоры, зелень, потом опять сыр. Опять же держим под крышкой до "плавленный сыр". Основу выкладываем на тарелку вот прям как Инь-Ян. На месте кружочков вырезаем кружочки и пихаем туда блины с начинкой (ах да, начинку заворачиваем в блинчики: в темный блинчик - светлую, а в светлый - темную). Ну, и после всех проделанных действий можно как-нибудь украсить блюдо, например, окантовать мазиком, посыпать зеленью, перчиком и кинуть парочку веточек зелени. В общем, я задолбалась это все делать и пошла спать) Приятного аппетита, мне |
MBlack77 | 08.08.2015 в 22:08 |
Okeana | 08.08.2015 в 22:12 Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем Okeana 08.08.2015 в 22:12 1. Okeana 2. Okeana 3. V5 Кицунэ 4. ссылка ссылка 5. ссылка 6. 1 этап: Выпекание блинов. Берем 1 яйцо, 200 мл кислого молока, примерно стакан муки. Делаем тесто для блинов и соответственно выпекаем блины. 2 этап: Пока блинчики остывают, делаем начинку для конверта. Для этого нам понадобится немного фарша, морковь, лук по вкусу. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета моркови. Даем остыть. Нарезаем кубиками ломтик хлеба. 3 этап: Остывший блин выкладываем в форму для выпекания, по центру блина кладем нарезанный хлеб, остывший фарш и сверху добавляем яйцо. Края блина заворачиваем, чтобы при готовке яйцо не вытекло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Украшаем по вкусу. В моем случаи - зелень, нарезанный огурец и соусы. Приятного аппетита! |
Максим_138971 | 08.08.2015 в 22:27 1.Максим_138971 2.Гинсан 3.Тора 4.ссылка ,ссылка ,ссылка 5.ссылка Ингредиенты:Яйцо:5-6шт(можно больше),помидоры 3шт,щепотка соли,перец черный молотый(по вкусу). Приготовление: Рецепт довольно прост ,особенно с утра когда мало времени на готовку.И так для начала смажем тару в которой будем готовить сие блюдо подсолнечным маслом(много не лить),затем разобьем туда яйца не страшно ,что желток потечет,хотя нам все равно мы же голодные.Дальше нарезаем помидоры и кидаем в тару в которой уже довольно плавают яйца(в начале вообще обжаривают помидоры,но я пошел путем полегче все сразу позакинул и вместе начал жарить).Чтобы блюдо быстро приготовилось советую помешивать ну или перемешать все.После того как блюдо приготовилось можно красиво засервировать(на сервировку не было времени ибо голодный был).Можно все перемешать с майонезом,но это уже на любителя да и вкус жаренных помидоров перебьет.Вообщем приятного аппетита! |
Александр_24192 | 08.08.2015 в 22:28 1 Александр_24192 2 宇渡家康 3 сэнсоу 4 ссылка ссылка ссылка 5 ссылка 6 яйцо-бенедикт в вегетерианском стиле Ингридиенты: 6 яиц Для оладий: 1 крупный кабачок 1 яйцо 3\4 стакана муки 1\2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха 1\4 ч.л. молотого сушеного имбиря Молоко Для соуса: Нежирный йогурт 100мл. Сметана 2ст.л. 1\4 ч.л. соли Чеснок 2 зубка Розмарин свежий 1 ветка Для баклажанов: 1 средний баклажан Перец чили хлопьями Соль Черный перец молотый Копченая паприка 50мл. соевого соуса Приготовление Натрите кабачок на крупной терке, отожмите. Добавьте яйцо, специи муку, соль и сахар. Перемешайте, добавьте молока. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны. Выложите тесто (на одну оладью столовая ложка теста) на разогретую сковороду, предварительно налив немного масла. Жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего довести до готовности на слабом огне. Смешайте йогурт и сметану добавьте к ним мелко порубленный розмарин (листья с одной небольшой ветки) и чеснок, добавьте соль. Нарежьте баклажаны язычками толщиной пол сантиметра, посыпьте специями и посолите. Жарьте на сильном огне с каждой стороны до образования хрустящей корочки, добавьте соевый соус и дождитесь полного выпаривания. Из яиц сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте 3 ч.л. соли и размешайте их в воде, разбейте в чашку 1 яйцо, не повредив желток, вылейте яйцо из чашки в кипящую воду и варите 1.5-2 мин, следите, чтобы желток остался жидким. Выложите на оладью из кабачков немного соуса (примерно 1ч.л.) положите поджаренный баклажан, сверху накройте яйцом пашот и полейте ещё 1-1.5 чайными ложками соуса. Яйцо-бенедикт в вегетарианском стиле готово. Приятного аппетита. |
Saokun | 08.08.2015 в 22:31 1. Saokun 2. Дост 3. Сэносу (v13) 4. ссылка ссылка 5. ссылка ссылка 6. Вегетарианский завтрак. Ингредиенты: Яйцо (2 шт) Огурец (2 шт) Помидор (2 шт) Пучок зеленого лука Соль Растительное масло (по вкусу) Приготовление: Наливаем в ковш холодной воды. Добавляем немного соли, опускаем туда парочку яиц и ставим на плиту. Потребуется около 8 минут и чтобы не терять время, переходим к подготовке других ингредиентов. Тщательно промываем овощи и зелень. Разрезаем колесиками помидоры и огурец. Аккуратно раскладываем их на тарелку и переходим к нашим яйцам. Выливаем горячую воду из ковша и вновь заливаем холодной водой. Потребуется 3-4 минуты. Желательно промыть ножи после резки овощей. Когда все будет готово, то можно приступать к нарезанию яиц. Разрезаем их пополам и еще раз. Красиво раскладываем на середину тарелки. Мелко крошим лук и посыпаем наше блюдо. Очень много лука ушло в салат из-за нехватки другой зелени (укропа, щавеля и т.д.). Поливаем все растительным маслом (Это на любителя). Относим наше блюдо туда, где мы собираемся завтракать. Обязательно берем с собой соль, что-нибудь попить (в моем случае - Минералку), хлеб (можно и без него) и столовые приборы. Как только все готово, посыпаем солью наш завтрак и наслаждаемся. |
RikudoAjaSanin | 08.08.2015 в 22:32 RikudoAjaSanin Veterok Кицунэ 1) ингредиенты -ссылка 2) готовая масса ссылка 3) только с духовки - ссылка Вообщем задумался над важностью завтрака и пришел к выводу, что необходимо насыщать организм полезными веществами именно за завтраком. Поэтому на фото изображено процесс готовки творожной запеканки. Простота, сытность, наличие белковых и прочих полезных веществ, делают запеканку отличным выбором. Её так же можно на выбор и вкус "заправить" мёдом, сметаной, лессовыми ягодами или просто вареньем, в добавок ко всему отличным дополнением будет овсяная каша. К слову, в овсянке содержаться необходимые вещества для вывода холестерин с яиц, которые присущи в запеканки. |
nijilz29 | 08.08.2015 в 23:38 1. nijilz29 2. nijilz29 3. Тора 4. ссылка ссылка ссылка 5. ссылка 6. Ингредиенты: Яйца, сыр, хлеб, приправы по вкусу, я использовал соль и перец. Яйца разбить в глубокую тарелку, перемешать белки с желтками. Сыр натереть на терке и добавить в тарелку к яйцам. Добавить приправы и перемешивать пока смесь не станет однородной. Хлеб нарезать кубиками и положить в тарелку со смесью. Надо полностью утопить хлеб в смеси, что бы он ею пропитался. Вылить получившееся на сковороду, жарить с двух сторон, как блин, до полной готовности. Приятного аппетита! |
navkur | 08.08.2015 в 23:41 1. Navkur 2. Хашерама 3. Хикари 4. ссылка ссылка 5. ссылка 6. Блюдо "Какашкин глаз". Состав: Яйцо, молоко, ветчина, кабачок, помедры, баклажаны, масло сливочное, сливки, специи, листья салата, соль. Вырезанная промежность куска ветчины заливается молочно-яичной смесью, именнуемой амлетом. Доходит на грилле до готовности. Тем делом помедры с баклажанами and черным молотым перцем поджариваются на сливочном масле. Скальпелем инкрустируется Какашкин мангеке. "Приношу благодарность автору поста!!" |
Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.