Автор
Тема: Попытка сделать ПвП Лигу.
Alazzor 07.08.2013 в 11:00
Щас будет много текста, так как попытаюсь расписать подробно систему проведения лиги.
Сделать 5 дивизионов
61-70\71-80\81-90\91-100\101+

На каждом сервере отобрать топ5 в каждом дивизионе.

В итоге со всех серверов по 30 человек выйдет в каждом. Но тут проблема на Мияко не будет 91+ уровней.
А даже если и будет парочка 91 то точно без сета и норм наследий, значит конкурировать они не смогут.
Потому в 4 и 5 дивизионе будет по 25 человек.
Этот этап нужно сделать за одну неделю. К примеру в понедельник отобрать первый дивизион, во вторник второй
и так далее до пятницы.
Нужно как минимум по 1 человеку на сервер которые будут этим заниматься.
Как по мне это самый сложный этап.

дальше копируем на отдельный сервер. должно выйти 140 человек. Это не так много, потому можно потребовать
или самим сделать скриншоты статистик каждого. И предупредить что если хоть одна изменится в ходе турнира
сразу дисквалификация.

дальше в каждом дивизионе делаем по 5 групп. В первых трех выйдет по 6 человек в группе, в 4 и 5 по 5 человек.
На второй неделе проводим матчи отбираем по 3 лучших из каждой группы.
Опять же можно разбить это на 5 дней, по одному дивизиону в день с понедельника по пятницу.
В итоге у нас останется по 15 человек в группе.

Делим каждый дивизион на 3 группы по 5 человек.
На третьей неделе проводим матчи и отбираем по 2 лучших. В итоге у нас по 6 человек в каждом дивизионе.

Ну и четвертая неделя, заключительные матчи. Выбор ТоП3 в каждом дивизионе которые и получат призы.

Призы выдавать топ3 в каждом дивизионе и примерно одинаковые, но при этом разные, что бы учитывать что нужней для определенных лвлов. Хотя тут уже вам решать.

Мое мнение всем 140-ка игрокам которые выйдут из отборочных на
сервере надо выдать пусть и незначительные но награды.

По поводу системы турнира. На стадии отбора на серверах можно вначале отобрать желающих, разбить по парам, и на вылет.
Создается турнирная сетка(сайты есть для этого специальные).Следить за этим особо ненадо, просто казать
"проведите бой, победителя мне в пм напишите". ответственный просто вписывает полученые данные в сетку и обновляет.
Но все равно это действительно самое "геморное".

Дальше когда перенесут игроков на отдельный сервер и их станет меньше проводить по другой системе
в группе каждый с каждым дерется. И потом по количеству побед отбирать. Тут можно запустить игроков на сервер, еще раз предупредить что они не должны ничего
делать. Далее берем одного из группы и говорим "кидай дуель каждому по очереди", после дуелей он делает скрин из окна логов
дуелей, где видно кому он кидал дуели, в какой очередности, в каком количестве, и кто победил. Так же можно потребовать
ссылки на все бои. Далее следующему участнику нужно уже будет кинуть дуели меньшему количеству игроков. Следующему еще
меньшему. И так все в группе сразятся 1х1.
В финале думаю по такой же схеме. Вот только можно сделать Бо3(Бест оф 3), тоесть до двух побед.

Ничего сложного в проведении нет. Все зависит от того сколько людей вы сможете выделить в качестве судей.
Особенно на первой стадии. От этого зависит и количество участников. Если будет стабильно 5 судий.
На каждую группу по одному, то можно брать по ТоП 10 в каждый дивизион со всех серверов.
И тогда участников будет в два раза больше.
При этом во время 2-4 недели, в день нужно будет максимум час-два для проведения. А если игроки не будут тупить и творить фигни то даже меньше.

Можно растянуть это больше чем на месяц. Я щас расписал только систему самой лиги. Еще ведь система ставок от обычных
игроков. Ее тоже надо продумать.
Единственный минус что если лига будет очень долго проходить , призы должны быть очень хорошими. С другой стороны...
и так ясно что давать супер пупер призы вам не выгодно, особенно ТоП игрокам.

Еще один момент - тут нет возможности для доната, а значит вы ничего не получаете от данного мероприятия...

Это только один из вариантов как можно провести этот турнир.
Мне пришлось очень сильно сократить количество участников, что бы показать что его реально провести. На деле же
можно отбирать намного больше игроков с серверов, и делать это не так как я сказал, а другими методами. И проводить бои не в понедельник-пятницу, а по выходным.

Для игроков которые это читают, я обьясню кое что. Почти не возможно что ли бо менять в игре. Все здесь написанное возможно сделать руками обычных смертных почти без вмешательства прогеров. Я бы даже сказал данное описание нужно для того что бы показать : ЭТО ВОЗМОЖНО!
Greed527 07.08.2013 в 11:44
лайк идее)
GangstaRap 07.08.2013 в 17:56
опять +91, а меньше 90 че сидеть штаны протирать? Наивные, надо конкурс придумывать для всех,а не определенным игрокам(в вашем случае это игроки +91 лвл). Минус.
Alazzor 07.08.2013 в 18:24

опять +91, а меньше 90 че сидеть штаны протирать? Наивные, надо конкурс придумывать для всех,а не определенным игрокам(в вашем случае это игроки +91 лвл). Минус.

Читать умееешь? вторая строка
GangstaRap 07.08.2013 в 19:03
а остальные 41-60 лвл, им че? heedo уже предложил что-то наподобие нац. лиге и я его поддерживаю.
Alazzor 07.08.2013 в 19:23
41-60 уровень это неделя игры. До 56 лвла никто даже не задумывается о том что бы как то поправить статы, не у всех даже 4с полностью экипирован.
По сути же ты не вчитываешься вообще. Это набросок, хотите добавить 41-50 и 51-60 уровни? да пожалуйста пусть администрация добавляет.
Что мешает то?

Ну если heedo что то предложил...я умолкаю. Странно что именно он сказал мне выложить это здесь.
Tessay 08.08.2013 в 11:36
О_о раньше кстать было чтой-то на подобе, ток по рангам ареннымОО кубки ещё давали,не помню как называется(
GangstaRap 08.08.2013 в 13:28  Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем GangstaRap 08.08.2013 в 13:28
кубки 3 с были нац.лиги:) вроде кубок национальной лиги,лет непривязанные были
Alazzor 08.08.2013 в 13:57
К сожалению нац. лига убрана из игры. Если бы она функционировала, и можно было поменять призы было бы очень круто. Но ее нет.

И к тому же тут будет проводиться война между серверами. А не привычными вам всем игроками, которых вы видите каждый день.
Alazzor 08.08.2013 в 21:59
апну тему. Уважаемые игроки не проходите мимо. Нам важно ваше мнение!
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.