АвторТема: "Weinahzeit" или ожидание рождества на вишневом материке. Предложение для администрации.
Хорошая идея
19 (56%)
Требует доработки
13 (38%)
Полная фигня
2 (6%)

Всего проголосовало: 34 человека
Jamadji 09.12.2013 в 12:28  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Jamadji 09.12.2013 в 12:28
Всем доброго времени суток.
Немного запоздал с предложением,но как говорится "лучше поздно,чем никогда".
Идея такова. В Германии есть обычай праздновать "ожидание". Начинается оно за 4 недели до рождества. Детям дарятся календарики с ячейками-сюрпризами. В каждой ячейке обычно спрятана шоколадка или игрушка. Плюс ко всему по окончанию каждой недели зажигается свеча на так называемом "венке ожидания".
Это все предисловие. Суть предложения вот в чем. Сделать что-то вроде календаря с сюрпризами для игроков нв. Каждый день до рождества вручать скромные подарочки вроде: горшков с обликами(серые,синие,без разницы),хвостатых,таликов усиления и т.п. Это мелочь,но мне кажется игрокам будет приятно. Если потребуется,могу расписать тему "легенды",условия и призы.
Спасибо за внимание.
ogasahca 09.12.2013 в 12:33
приятный ивент))а главное есть что праздновать))
Whice.7864628 09.12.2013 в 15:34
Не так уж и сильно опоздал. Если верить википедии, дальше мне лениво было искать, то рождество в России, скажем, отмечаю 7 января, ну и старый новый год с 13го на 14е числа. Мне нравится. Только может быть стоит добавить, что бы в таком уж случае надо было "зажечь свечу на "венке ожидания", т.е. выбросить какую-нить мелочь, что бы так сказать подтвердить свое участие в "ожидании"
Jamadji 09.12.2013 в 19:13  Редактировано 4 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Jamadji 09.12.2013 в 19:13
Поразмышлял на тему того,как можно доработать идею и лучше преподнести ее игрокам.
Так вот,нашел более подробную информацию на счет праздника Adwent, он же "ожидание". Теперь легче определиться со временем проведения.

Адвент делится на два календарных этапа: первый — с первого воскресенья до 16 декабря; и второй — с 17 до 24 декабря, — который является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова.

Исходя из этого предлагаю,с согласия администрации,предлагаю 2 варианта.

Первый вариант:ввести календарь сюрприз с 17 по 31 декабря сего года.Итого у нас получается 14 календарных дней и отсутствие "венка ожидания".
Условия и призы:
День 1) Уничтожить 50 "призраков бабушки". Приз:5 горшков с серыми облачениям
День 2) Уничтожить 30 демонов(зпд). Приз: 20 талисманов усиления.
День 3) Провести 10 боев на арене. Приз:5 горшков с оранжевыми облачениями
День 4) Выполнить 10 премиальных заданий. Приз: 3 улучшенных источника мудрости.
День 5) Синтезировать 5 "печенья со сливками". Приз: мешок с камнями(36к к примеру)
День 6) Синтезировать 5 "молоко". Приз:мешок с купонами(16 купонов к примеру)
День 7) Синтезировать 5 "апельсин". Приз:мешок с очками арены(50 очков)
День 8) Уничтожить 50 энтов. Приз: 10 усиленный точильный оберег
День 9) Провести 10 дуэлей. Приз: 3 горшка с хвостатыми
День 10) Сделать 10 ходок в автоматы. Приз: 3 горшка с высшими хвостами
День 11) Провести 10 разведок местности. Приз: 3 горшка с питомцами-духами.
День 12) Купить в игровом магазине 5 розовых конфет. Приз: 3 горшка ух-обликов.
День 13) Купить в игровом магазине 5 синих конфет. Приз: 3 горшка ы-класса.
День 14) Убить 20 стихийных драконов(21лока). Приз: Крылья правосудия+0.

Вот как-то так. Это все для примера приведено и решение по поводу условий и призов останется за администрацией. Для удобства введения и отслеживания прогресса каждого игрока - можно использовать отдельную страницу,как это было сделано для ивента "призрачный замок".

Второй вариант. Ввести данное предложение с 15 декабря. Итого у нас получится 16 календарных дней. Здесь можно добавить тему "венка ожидание". Сделаем этот вариант укороченным. Не по 7 дней,как делается в оригинале празднования, а по 4 дня. Каждые 4 дня зажигается "свеча". "Свеча" зажигается только в том случае,если на протяжении 4 предыдущих дней игрок выполнял условия "ожидания". При зажжении "свечи" игрок получает дополнительные призы. А игроки,которые полностью зажгли все 4 свечи на венке - получают еще 1 дополнительный приз.
Вот такая вот доработка) прошу,пишите комментарии,как вам идея. За или против. Что изменить. Буду думать) Спасибо за внимание)
Maksim1363 09.12.2013 в 19:22
ну первый вариант лучше всё таки доработать)) можно некоторые этапы из последних дней перенести вперёд, т.к. это вообще не сложно)) а в последние этапы вставить что-нибудь посложнее, что времени займёт побольше)) а так, идея мне нравится)))
Jamadji 09.12.2013 в 19:34
2 Максим1363: Условия и призы выбирал самые простые специально,чтобы каждый игрок в независимости от своего уровня мог поучаствовать.
jesbbrodi 09.12.2013 в 19:50
крылья?нет такова точно не сделают
vvvbnm10 09.12.2013 в 19:55
Оба варианта нравятся,доработайте призы.К примеру на синтез
5 печений всегда тратится по разному и часто больше 50к.Если будет хороший главный приз то я больше склоняюсь ко второму т к тогда люди будут стараться его получить и каждый день сидеть онлайн минут хотя бы по 30.А значит - будет с кем пообщаться в чате.
_LoKo_ 09.12.2013 в 19:57
Хорошая идея
Jamadji 09.12.2013 в 22:19
крылья?нет такова точно не сделают

Ну учитывая,что после обновы будет "тест на шичибукай" - крылья правосудия вообще станут расходным материалом. плюс ко всему тема рождества присутствует. Ангелы,все дела)))

Оба варианта нравятся,доработайте призы.К примеру на синтез
5 печений всегда тратится по разному и часто больше 50к.Если будет хороший главный приз то я больше склоняюсь ко второму т к тогда люди будут стараться его получить и каждый день сидеть онлайн минут хотя бы по 30.А значит - будет с кем пообщаться в чате.

Условия и призы примерные. Плюс ко всему не хочется из этого делать прям настоящий ивент,идея изначально предусмотрена - как приятное дополнение в канун нового года)
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.