Автор
Тема: Предложение ивента "Везунчики Ninja Wars"
Идея интересная, жду реализации.
43 (72%)
Против этого бреда!
2 (3%)
Просто хочу узнать результат голосования
15 (25%)

Всего проголосовало: 60 человек
DemoN_SoL 26.01.2014 в 14:11  Редактировано 16 раз. Последнее редактирование сделано пользователем DemoN_SoL 26.01.2014 в 14:11
Всем Доброго Времени Суток!

Для начала хотел бы сказать, что основная идея ивета принадлежит моему соотечественнику на сервере Фукусима ▐☺♠©К†ф♠☺▐ (на форуме так же известен, как matrocik89), я лишь дополнил его идею своими и оформил легенду, поэтому прошу часть благодарностей, аваций и др. приятного бреда направить ему.

Итак, приступим к изложению идеи:
Легенда:
Одним погожим деньком Джун (Д) и Менг (М) сидели в отдалении от всех под большим и раскидистым деревом и отдыхали:
Д: Скуууукаааа…
М: И не говори, последние время вообще ничего на этом материке не происходит… Даже монстры перестали на него нападать!
Д: Ну да, эти Шиноби всех распугали, но и их понять можно, они от скуки настолько маются, что уже начали под корень изводить подсолнухи, будто эти бедные растения что-то им сделали…
М: Слушай, а может уедем отсюда на время? Развеемся, отдохнем. В любом случае будет веселей, чем просто сидеть здесь.
Д: Можно, да только на какие деньги? На хорошую поездку нужно много средств, а мы итак потратились недавно.
М: Давай займем у Шиноби этих…
Д: А отдавать ты как собралась? От них же просто-так не отвяжешься, такую бучу поднимут…
М: А зачем отдавать? Мы привезем подарки из поездки, ими и отдадим…
Д: Хм… А это идея, тем более что в поездке мы сможем все купить за бесценок, да еще и деньги останутся… Но все равно эти жмоты не дадут и монетки на наши развлечения!
М: А мы не скажем, что это нам нужно. Устроим конкурс…, например, на Самого Удачливого, а будем брать у них вещи, которые потом можно будет легко продать…
Д: Неплохо! Ну что, пошли объявим им все?!

Механика:
По сути, я предлагаю устроить рейтинг и систему начисления очков «Везунчика», а по достижении определенных отметок в рейтинге давать призы. Систему начисления очков привожу ниже:
1.Исследование местности:
1)Начислять +1 очко за 1 исследование;
2)Начислять дополнительные очки за выпадение особых призов при исследовании: +4 очка за выпадение самоцвета или камня правосудия, +7 очков за выпадение карты питомца (дополнительно +15 очков, за его удачную поимку), +12 очков за выпадение счастливого самоцвета, +25 очков за выпадение горшочка облачений, и т.д., если есть желание продолжить список.
2.Битва с боссом:
1)+1 очко за убийство босса;
2)Дополнительные очки, при выпадении особых призов при убийстве (по типу пункта 2 в исследовании местности) (если это возможно).
3.Хвостатые звери:
Опять же начислять очки за дроп с хвостов (по типу пункта 2 в исследовании местности) (если это возможно). [обновление от 27.01.14] : думаю, Goglabi прав и этот пункт лишний, однако проследить выпадение обликов с хвостатых, как мне кажется, не составит труда, ибо можно поставить счетчик, срабатывающий при открытии коробки с облом (предлагаю за выпадение облика давать от +25 до +30 очков, за выпадение кувшина с супер облами от +30 до +50).
4.Выбрасывание вещей:
1)Выбрасывание самоцветов… очки будут начисляться в зависимости от уровня самоцвета: +1 за 1лвл, +2 за 2лвл, +3 за 3лвл, +5 за 4лвл, +8 за 5лвл, +13 за 6лвл, +21 за 7лвл, +34 за 8лвл, +55 за 9лвл, +89 за 10лвл, +144 за 11лвл… так как заточить на такие уровни довольно сложно и требует немалой удачи, за высокие уровни и начисляется большее кол-во очков… сердца хв можно прировнять к 10 лвлу по очкам;
2)Выбрасывание обликов или питомцев разной заточки (система очков за них будет близка к системе самоцветов);
3)Выбрасывание фамильных ценностей: 1 очко за зеленые, 1 за фиолетовые, 1 за оранжевые, 2 за темно-красные, 4 за темно-золотые, 8 за розовые;
4)Список можно продолжить (на рассмотрение администрации).
[обновление от 27.01.14] :
5.Тест Санина:
Мне кажется, что и его проследить не составит труда, ибо система пишет, сколько очков мы получили за выпадение комбинации кубиков. В рейтинг "Везунчика" предлагаю добавлять столько же очков, сколько дается за выпадение очков роста за комбинацию (донаты же смогут себе позволить частое выпадение комбинации из 6 кубиков).
6.Цунаде Паб:
Насчет этого пункта не особо уверен (подождем отклика от комментирующих), но суть его объясню: когда выпадает особый приз - система оповещает всех об удачи игравшего, поэтому предлагаю давать от +30 до +50 очков за получение такого оповещения. (Да, это цель только для донатов, но без них - никак) (Примерно такую-же систему можно сделать для отслеживания выпадения голд кристаллов банкай, но насчет этой идеи уверен еще меньше).

Так же можно устроить соревновательную часть в рейтинге среди серверов.

[обновление от 27.01.14] :
Так же можно сделать различные топы рейтинга, в зависимости от выполненной задачи (исследование местности - рейтинг "Удачливый следопыт", убийство боссв - рейтинг "Удача убийцы", хвостатые - рейтинг "Везучий защитник", выбрасывание вещей - "Запасливый Счастливчик", тест Санина - рейтинг "Талантливый ученик", Цунаде Паб - рейтинг "Игрок"), и выдавать за топ рейтинга соответствующие призы. Да, это будет немного сложнее для программистов, но гораздо интереснее для игроков. Общий же рейтинг оставить и считать как сумму рейтингов по этапам.

Призы:
Оставляю на совесть Администрации.

По моему мнению, возможность доната в этом ивенте присутствует, но если нужно, могу продумать цели и для донатов.

В принципе, это вся идея на данный момент, отзывы, пожелания по улучшению ивента и конструктивную критику с радостью прочту в комментариях! Благодарю за внимание!

P.S.: система начисления очков не была особо продумана и впоследствии может измениться.
Goglabi 26.01.2014 в 15:08  Редактировано 2 раза. Последнее редактирование сделано пользователем Goglabi 26.01.2014 в 15:08
Итак,пройдёмся быстренько по всем пунктам...

Первый пункт:

1.
+7 очков за выпадение карты питомца (дополнительно +15 очков, за его удачную поимку)
Слишком муторно,считаю надо давать очки только за удачную поимку,хотя бы ссылаясь на название ивента.

2.
+12 очков за выпадение счастливого самоцвета
Всё-таки +12 слишком много.

3.
и т.д., если есть желание продолжить список.
Продолжить список,конечно,можно,но думаю не стоит.

4.
Начислять +1 очко за 1 исследование;
Выдавать очки за исследование можно,но лучше их подрезать .Например за каждые два +1.

5.
+25 очков за выпадение горшочка облачений
Многовато,предлагаю уменьшить до 15

6.Поскольку шанс выпадения Сч.самоцвета и ловли питомца почти одинаковый,то за них надо давать одно и тоже кол-во баллов.

Пункт второй:

1.
(по типу пункта 2 в исследовании местности) (если это возможно).
Не думаю,что такое возможно,но можно упростить механизм.Например...Составить список,что только с босса падает и за выкидывание этих вещей начислять баллы,в зависимости от шанс дропа.

Пункт третий:

1.
Опять же начислять очки за дроп с хвостов (по типу пункта 2 в исследовании местности) (если это возможно).
Вообще лишний пункт

Пункт четвёртый:

2.
1)Выбрасывание самоцветов… очки будут начисляться в зависимости от уровня самоцвета: +1 за 1лвл, +2 за 2лвл, +3 за 3лвл, +5 за 4лвл, +8 за 5лвл, +13 за 6лвл, +21 за 7лвл, +35 за 8лвл, +56 за 9лвл, +91 за 10лвл +147 за 11лвл… так как заточить на такие уровни довольно сложно и требует немалой удачи, за высокие уровни и начисляется большее кол-во очков… сердца хв можно прировнять к 10 лвлу по очкам;
Слишком много очков начисляется ,проще говоря предлагаю за каждый лвл самоцвета начислять на 5-10 баллов больше,чем за предыдущий.

2.
2)Выбрасывание обликов ил питомцев разной заточки (система очков за них будет близка к системе самоцветов);
Лишний пункт,ибо нам обещали повтор ивента "Зоопарк"

3.
3)Выбрасывание фамильных ценностей: 1 очко за зеленые, 1 за фиолетовые, 1 за оранжевые, 2 за темно-красные, 4 за темно-золотые, 8 за розовые;
Тут нету претензий.

4.Список увеличить однозначно надо.
Fla 26.01.2014 в 17:23
А почему бы не включить этот ивент(тем более, что неизвестно еще, когда он будет) в состав другого?
Goglabi 26.01.2014 в 17:50
А почему бы не включить этот ивент(тем более, что неизвестно еще, когда он будет) в состав другого?
Потому что за задания будут давать фигню...А так новых петов всем)
Fla 26.01.2014 в 18:04
Хехе, ну только если в надежде на годные призы)
DemoN_SouL 26.01.2014 в 18:06  Редактировано 1 раз. Последнее редактирование сделано пользователем DemoN_SouL 26.01.2014 в 18:06
Потому что за задания будут давать фигню...А так новых петов всем)
А кто мешает засунуть новых петов как приз за этот ивент? Тем более, что с обещания зоопарка почти год прошел...
Слишком много очков начисляется ,проще говоря предлагаю за каждый лвл самоцвета начислять на 5-10 баллов больше,чем за предыдущий.
Мне кажется, что как раз-таки здесь очков нормально начисляется, ибо придется решать: либо пытать удачу и синтезить высокий самик и получить соответственно, либо остановиться на 5-6 лвле и сделать больше самов, с большей уверенностью на удачу.
6.Поскольку шанс выпадения Сч.самоцвета и ловли питомца почти одинаковый,то за них надо давать одно и тоже кол-во баллов.
Не согласен, пета еще и поймать надо, значит, шанс получить за него очки - меньше...
А мы его дождемся вообще? или у тебя есть какая-то инфа, что там точеные облы и петы выбрасывать придется?

С остальными твоими поправками почти согласен и если с ними согласятся другие - исправлю первый пост...
Goglabi 26.01.2014 в 18:15
Не согласен, пета еще и поймать надо, значит, шанс получить за него очки - меньше...
Петы встречаются чаще.
Мне кажется, что как раз-таки здесь очков нормально начисляется, ибо придется решать: либо пытать удачу и синтезить высокий самик и получить соответственно, либо остановиться на 5-6 лвле и сделать больше самов, с большей уверенностью на удачу.
Слишком много на мой взгляд,ну тогда хотя бы от 1 до 6 лвл добавлять с каждым разом по 5-10 баллов,а выше 20-25.
А мы его дождемся вообще? или у тебя есть какая-то инфа, что там точеные облы и петы выбрасывать придется?
Я просто верю и всё
matrocik89 26.01.2014 в 18:21
Император01 26.01.2014 в 18:32
плюсууууууууууууую
Edward Kenway 26.01.2014 в 22:32
Конечно же за!
Правила игрового портала Правила форума

Copyright © 2015 iPoint LLC. All rights reserved.